Сборная России по футболу


Александр Овечкин: Я не за Капелло, а за футбол

Нападающий «Вашингтона» и сборной России по хоккею Александр Овечкин в интервью Sportbox.ru призвал общественность не давить на команду Фабио Капелло, завершившую выступление на чемпионате мира по футболу.

— Вы активно болели за сборную России на чемпионате мира в Бразилии. Что скажете по итогам выступления?

- Как любой россиянин — переживал за наших парней. Ночами не спал. Но как спортсмену — обидно за ребят. Я был в ситуации, когда на тебя катят бочки все. Проигрывает не тренер, проигрывают не футболисты, проигрывает вся команда. Конечно, невыход из группы — это тяжелый удар для нас, болельщиков. Но есть время реабилитироваться на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России. Дай бог, наши ребята выступят лучше. Хотя две ничьи — это неплохой результат, но его не хватило.

— Как относитесь к шуткам, что пора хоккеистов приглашать в сборную по футболу?

- Это юмор болельщиков. Понятно, что если бы мы вышли на поле против того же Алжира, то было бы еще хуже. Ребята старались, упрекнуть их не в чем. Но…

— Перед Олимпиадой хвалили экс-наставника хоккейной сборной Зинэтулу Билялетдинова. После Сочи — уже клеймили. С тренером футбольной команды Фабио Капелло произошла примерно та же история…

- Это российский менталитет. Если бы прошли дальше, то Мистера носили бы на руках. Вспомните Гуса Хиддника. Попали бы на Германию, может быть, в борьбе проиграли. Но даже при таком раскладе, было бы другое отношение. Надеюсь, что дон Фабио останется с нами и будет искать новые кадры. Мы видим уровень нашего футбола и понимаем, к чему надо стремиться. Считаю, что мы на правильном пути.

- То есть вы за Капелло?

- Я за футбол.

— За кого теперь будете болеть?

- Голландия, Франция Бразилия. Но самый лучший — Месси!


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу