Сборная России по футболу


Александр Мостовой: Выбор Капелло не удивил

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился со Sportbox.ru мнением о расширенном списке Фабио Капелло, отметив, что нынешнему созыву стоит думать прежде всего о чемпионате Европы 2016 года, а не о домашнем мировом первенстве.

- Фамилиям в расширенном списке не удивился, тем более что новых имен в нем оказалось не так много, — отметил Мостовой. — Все кричали о том, что сборной не помешал бы Артем Дзюба, и вот — Капелло обратил на него внимание. Это нормальная реакция тренера на игру футболиста. Итальянец всегда отталкивался прежде всего от того, как игрок выглядит в данный момент. Поэтому в сборной появились, например, Артем Ребров и Дмитрий Полоз.

— С учетом того, что команде необходимо потихоньку начинать подготовку к домашнему чемпионату мира, не стоило ли Капелло вызвать больше молодых футболистов?

- А их в списке и так немало. Невозможно построить команду исключительно на молодых игроках — для этого есть молодежная сборная. Опытные люди, вроде Юрия Жиркова, Сергея Игнашевича, Василия Березуцкого, Александра Самедова и Александра Кержакова должны быть в коллективе. К тому все они в последних матчах продемонстрировали отличный футбол. Да и футболистов с прицелом на будущее у Капелло имеется достаточно.

— Видите ли вы у этой сборной слабые места и кем можно было бы их усилить?

- Перед матчами с Бельгией и Кореей тоже много говорилось о наших сильных и слабых сторонах, но проявились только вторые. Прошло не так много времени после чемпионата мира, чтобы делать какие-то выводы относительно возможностей нашей команды.

- То есть для сборной начинается по сути новая история?

- Не совсем — начинается новый отборочный цикл. Заглядывать на домашний чемпионат мира пока рано. Нужно готовиться к первенству Европы.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу