Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Жду от сборной России стабильно сильной игры

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после уверенной победы над Азербайджаном (4:0) в домашнем товарищеском матче высоко оценил игру дебютантов и не стал рассказывать сказок про будущее.

- Мы провели хорошую игру, действовали в быстром темпе, попробовали молодых ребят, — отметил Капелло. — Очень важно, что сумели избежать травм
.
- Как отнеслись к пустым трибунам «Арены Химки»?

- Это проблема не только сборной, но и всего чемпионата. Мы должны все вместе пытаться привести болельщиков на трибуны. А вообще это прекрасный стадион, который может стать для нас фартовым. Главное, что поле находится в прекрасном состоянии.

- Почему не вышел Кокорин?

- Я предпочел оставить на поле на весь матч Кержакова, но это не говорит о том, что Александр плохо провел стартовый отрезок чемпионата. Это мое решение.

- Что дал этой сборной чемпионат мира?

- Участие сборной в таком крупном турнире в любом случае дало нам много положительных моментов. Все игроки поняли, что такое игра на самом высоком уровне.

- Предыдущие матчи против Азербайджана давались очень сложно. Ожидали ли в этой игре столь крупного результата?

- Каждая игра — это новая история. Понятно, что эта игра носила товарищеский характер, и ее результат был не так важен. Но я увидел, что футболисты обеих команд проявляли желание бороться за каждый матч.

- Как оцените игру дебютантов?

- К молодым игрокам у меня нет никаких претензий, я всеми доволен.

- Весь матч провел Дзагоев. Говорит ли это о том, что вы собираетесь использовать его больше, чем раньше?

- В сборной нет основных и запасных. Дзагоев показал хорошую игру. Я жду от всех 23 футболистов своей команды стабильно сильной игры. Каждый футболист, оставшийся на скамейке, должен быть готов в любой момент усилить команду.

- В игре с Азербайджаном мы увидели будущее сборной России?

- Можно сколько угодно рассказывать сказки про будущее. Мы сыграли грамотно и компактно, хорошо начинали атаки и четко действовали в центре поля. Повторюсь, этим матчем я полностью доволен.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу