Сборная России по футболу


Александр Мостовой: Против Лихтенштейна на острие мог выйти и Капелло

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением о стартовом матче национальной команды в отборочном турнире Евро-2016 против Лихтенштейна (4:0), а также оценил игру российских нападающих.

- Дзюба сполна воспользовался своим шансом и снял вопросы о победителе. Согласны?

- Нет. Артем поучаствовал в голах, молодец. Однако я бы не стал его идеализировать, - сказал Мостовой. - Хотя с выходом Дзюбы в центре нападения появилось то давление, которого не хватало до перерыва. Защитники Лихтенштейна начали «пожарить».

- Выходит, Капелло угадал с заменой Кержакова?

- Опять же не соглашусь. Дзюба мог выйти вместо кого угодно в линии атаки. Какая разница? Гости все равно не доходили до наших ворот.

- И все-таки в итоге форвард «Спартака» показал Капелло, что на него можно положиться?

- Давайте не будем обольщаться. Вы прекрасно понимаете, что все проверяется в играх с серьезными соперниками. Впереди - Швеция. Посмотрим, как Дзюба проявит себя в этой встрече. Далеко за примером ходить не надо. Чемпионат мира показал нашу силу.

- Черышев во втором матче подряд выходит в старте. Как он вам на левом фланге атаки?

- Денису еще нужно прибавлять. Потенциал виден, но и минусы на поверхности. Он как-то терялся, проявил себя в нескольких эпизодах, и все…

- Что скажете об игре Кокорина?

- Во втором тайме он мне понравился. В эпизоде с голом Дзюбы здорово ворвался в штрафную, прокинул мяч на ход, отдал передачу. Мне кажется, Саше нужно почаще брать игру на себя, ловить защитников на замахе, на паузе.

- Ваша версия оптимальной линии нападения сборной России в этом отборочном цикле?

- Рано рисовать схемы. Но я бы, например, в некоторых играх выпускал одновременно Дзюбу с Кокориным или Дзюбу с Кержаковым. Варианты есть - и это радует. А против такого Лихтенштейна на острие мог выйти и Капелло.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу