Сборная России по футболу


Артем Дзюба: Пусть Кержаков не расслабляется!

Нападающий сборной России Артем Дзюба после победы над Лихтенштейном (4:0) в матче отборочного турнира Евро-2016 поблагодарил болельщиков за поддержку, а также отметил вклад в свой успех врачей, поставивших его на ноги.

- Эмоции просто нереальные! — передает слова Дзюбы корреспондент Sportbox.ru Наталия Соломатина, — Очень благодарен ребятам, а также Саше Кокорину за блестящую передачу. Партнеры по команде меня поддерживали, а такая активная поддержка болельщиков стала приятным сюрпризом. Мне она очень помогала, хотелось рвать и метать, я просил партнеров, чтобы больше нагружали меня. Спасибо также врачам «Спартака» и доктору сборной Эдуарду Безуглову, что помогли мне восстановиться в минимальные сроки. Наконец-то моя детская мечта сбылась — я забил за сборную! Лед тронулся, и, надеюсь, это только начало. Буду стараться работать и дальше.

- Вы говорили с Капелло о том, что выйдете на поле?

- Нет, и я на это и не рассчитывал. Просто разминался и не ожидал, что выйду на поле, но очень хотел сыграть.

- Кому показали палец?

- Кержакову. Пусть не расслабляется, я иду за ним! Лодыгина и Реброва уже обошел…

- Не было ли желания самому пробить пенальти?

- Было, но у нас есть четкие правила, а я все-таки новичок в сборной. Рад что Дима забил, а я все-таки смог помочь команде. Теперь очень жду игры против Швеции, жду майку Ибрагимовича, а он — мою (смеется).

- Капелло говорит, что вы стали играть лучше, потому что похудели…

- Вес у меня тот же, он не менялся, а обо всем остальном не мне судить. Просто стараюсь играть так, как мне говорят.

- Футболисты Лихтенштейна говорили, что не знают, кто такой Дзюба. Теперь, видимо, знают?

- Теперь да! Я новичок, но надеюсь смогу себя проявить, чтобы обо мне не только в Лихтенштейне знали.

- Кому посвятили гол?

- Болельщикам. Там меня уже ребята даже начали подкалывать, мол, кому заплатил за такую поддержку. Но болельщиков не обманешь. Спасибо им большое. Для меня это было так неожиданно, что аж сердце подпрыгнуло. Постараюсь оправдать их доверие и сделаю все, чтобы догнать Кержакова в списке бомбардиров.

- Но голевой пас, видимо, ждали от Дмитрия Комбарова?

- Сразу попросил Комбарова и Самедова грузить меня побольше. И все же очень рад, что Кокорин не пожадничал.

- Мяч на память себе не забрали?

- Ну, это все-таки не такое большое событие. Надеюсь, что будут еще события, повесомее.

- Полнолуние — это ваше удачное время?

- Если честно, я действительно себя в это время хорошо чувствую!

Напомним, что следующий матч россияне проведут в Швеции 9 октября.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу