Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Невызов Дзюбы на ЧМ-2014 ошибкой не был

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, принимающий участие в конференции по итогам ЧМ-2014, которую ФИФА проводит в Санкт-Петербурге, признался, что мог в чем-то ошибаться при подготовке к турниру, но невызов в сборную Артема Дзюбы промахом не признал.

- Мы анализируем прошедший чемпионат мира с точки зрения статистических показателей и технических деталей, обсуждаем важные проблемы развития футбола, — приводит слова итальянского специалиста специальный корреспондент Sportbox.ru Александр Кобеляцкий. — Я уже говорил о том, что это был самый быстрый и самый техничный чемпионат в истории. И для того, чтобы участвовать в этой гонке, мы в России тоже должны играть быстрее и агрессивнее. Важно отметить, что в Бразилии арбитры помогали поддерживать эту скорость, не свистели по поводу и без повода. В России же, стоит игре ускориться, как игрок оказывается на земле. В результате, когда мы выходим играть на международную арену, то оказываемся к этому не готовы.

- Как вы относитесь к озвученной генсеком РФС Анатолием Воробьевым идее заявить в чемпионат России клуб, составленный из игроков сборной?

- Так можно создать более сыгранную и сплоченную команду, но на скорость игры это не повлияет. Даже если один игрок будет играть медленнее других, это скажется на всей команде.

- А сама-то идея как вам?

- Утопия!

- Правда ли что вы в ходе конференции признали свои ошибки при подготовке к чемпионату мира?

- Нет, я так не говорил. Я сказал лишь, что, возможно, я их и допустил.

- Невызов Дзюбы — ошибка?

- Нет. Это не ошибка. Висенте дель Боске сказал в своем выступлении, что никто специально дома звезд не оставлял.

- Что скажете о ваших новых помощниках — Игоре Симутенкове и Сергее Семаке?

- Они очень полезны. У обоих есть харизма, это очень помогает в нашей совместной работе. Они могут в позитивном ключе передавать игрокам технические моменты.

- В техническом докладе ФИФА по итогам ЧМ-2014 называются новые тенденции в футболе: быстрая игра, использование меньшего количества опорных полузащитников, новый стиль действий вратарей. Что бы вы могли выделить как главное?

- Тенденции зависят от игроков, которые имеются в вашем распоряжении. Если у вас есть хороший вратарь, отлично играющий руками, но не задействующий ноги, то он не может равняться с вратарем «Баварии» (Мануэлем Нойером. — Прим. Sportbox.ru). Если у вас есть быстрый игрок, то он может играть в скоростной футбол. При наличии быстрых крайних форвардов можно использовать передачи с флангов. Голландия заняла третье место, но это команда, которая очень мало атаковала. Когда же атаковала, то делала это, быстро доставляя мяч вперед. И это тоже зависело от имевшихся в распоряжении тренера игроков.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу