Сборная России по футболу


Анатолий Воробьев: Ради успеха на ЧМ-2018 можно пожертвовать клубным футболом

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев призвал расставить акценты в отношении домашнего ЧМ-2018 и клубного футбола.

Накануне он выступил с предложением создать в РФПЛ клуб «Россия-2018», в котором выступали бы игроки сборной России и целенаправленно готовились к ЧМ-2018.

- Я так понимаю, что рефлексия, реакция пока отрицательная, — сказал Воробьев.

- Пока да. Это ваша идея, или все же Капелло, который предпочитает держаться в тени?

- Исключительно моя. Давно размышлял над нашими конкурентными преимуществами — еще с тех пор, когда несколько лет назад Фурсенко ставилась задача стать чемпионами мира. И объективно говоря, у нас нет конкурентных преимуществ. В техническом оснащении — нет, преимущество в физике мы растеряли, тактически изощренных моделей — тоже нет. Надо подумать, а за счет чего можем добиться результата?

- За счет чего?

- Доведенных до автоматизма командные действий. А у нас Якин, Черчесов или Виллаш-Боаш исповедуют разный футбол. И конечно, если подразумевать единую модель, футболисты должны проводить в сборной длительный срок. Капелло выдающийся клубный тренер, и если ему дать год поиграть такой командой, наиграть состав, плюс медицинские аспекты — это может дать результат. Надо понять, в чем приоритет.

- В чем?

- Если мы строим стадионы, готовим инфраструктуру, то вылет в предварительной стадии испортит праздник. Надо для себя решить, является или нет результат на ЧМ-2018 главной целью. Если да, то стоит открывать такой проект и жертвовать интересами клубного футбола. Хотя не вижу особых жертв.

- Будут возражения.

- Это вопрос экономический. «Монако» не бедный клуб, но отдали в другие команды по экономическим соображениям и Фалькао, и Хамеса Родригеса. И мы можем сделать преференции клубам, когда проект «Россия-2018» заберет у них игроков. Условно, уходят из «Зенита» Шатов и Смольников, но клубу можно дать возможность заявить игрока вне лимита легионеров, а стоимость аренды двух игроков должна покрывать затраты на стоимость новичков. А если мы 2–3 года обсуждаем, каким быть лимиту, и по какой системе играть, то это уже набило оскомину — и это не те вопросы, которые могут вывести футбол из системного кризиса.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу