Сборная России по футболу


Дмитрий Бородин: В сборной должен играть Малафеев

Серьезная травма Игоря Акинфеева, а также случившаяся не вовремя дисквалификация Вячеслава Малафеева позволяют вратарю «Торпедо» Дмитрию Бородину рассчитывать на место в воротах сборной России уже в ближайших отборочных матчах чемпионата Европы.

— Я задумывался над этим. Но мне кажется, прерогатива будет отдана Славе. Это было бы правильно. Дисквалификация на две игры — ничего страшного. У него еще будет время набрать форму. Конечно, мне хочется сыграть за сборную, но у Славы опыта больше, и сейчас такой момент, когда тренеры не будут рисковать.

— Как реагировали, узнав о трудностях у ваших конкурентов?

— Я очень переживаю. Позвонил Игорю, поддержал его, пожелал скорейшего выздоровления. Сказал, чтобы крепился и не расстраивался, мы постараемся его достойно заменить. Сейчас непростой момент для сборной. Такие игры на носу ответственные, а Игорь очень уверенно провел начало цикла. Обидная травма.

— Общались ли уже с кем-то из тренерского штаба сборной?

— Пока нет. Еще до того как Акинфеев получил травму, был звонок от Бородюка. Он касался того, что календари Премьер-лиги и первого дивизиона не совпадают, поэтому просил, если перестану попадать в основной состав «Торпедо», не беспокоиться. Все равно тренерский штаб сборной на меня рассчитывает.

— Вы приглашались в сборную еще три года назад, при Семине, но не провели ни одной игры. Чувство безысходности не посещает?

— Нет, каждый приезд в сборную — радость, гордость. Тут тренеры делают свой выбор. Вратарская позиция — ключевая. Тасовать голкиперов не имеет смысла. Если сделана ставка на Игоря, то он на данный момент лучший вратарь в стране. Тут надо только работать, чтобы тренеры поверили и стали доверять. Для начала надо сыграть в товарищеской игре или в отборочной с не самым сильным соперником. Входить сразу же в пекло рискованно и не совсем правильно.

— Теперь о делах клубных. Могло ли «Торпедо» стартовать лучше с учетом различных трудностей в межсезонье?

— Где-то недобрали очков. Такие команды, как «Содовик», должны были обыгрывать, даже в гостях и на плохом поле. С «Шинником» по игре не заслуживали поражения, и разрыв был бы поменьше. Но это только четверть дистанции. Хотелось бы, чтобы мы достали команду, идущую на втором месте, а потом попытались бы достать и «Шинник».

— Резкий старт ярославцев сильно удивил?

— Нет, они изначально рассматривались как главные фавориты. Зная, как «Шинник» ведет дела не только на поле, удивления их старт не должен вызывать.

— Что вы имеете в виду?

— Эта команда ставит задачу. Ей выделили под нее определенные деньги, а каким способом она будет выполнена… Пусть они сами решают, каким путем пойдут в Премьер-лигу. Конечно, в первом дивизионе — сложный турнир, но мы в нем будем играть честно от начала и до конца.

— То есть осадок от матча с «Шинником», где был назначен пенальти, позднее признанный неправильным, остался?

— Конечно, обида есть, когда чувствуешь свою беспомощность, выступая дома. Я понимаю, было бы это в гостях, где никто не видит. А тут матч транслируется на всю страну — и такое вытворять! Хорошо, что мы перенесли уверенно этот удар и на выезде доказали, что еще чего-то стоим.

— Не далеко отпустили «Терек» и «Носту»?

— Все относительно. Две удачные домашние игры — и мы поднимаемся к ним. Две неудачи на выезде — и они опускаются. Тут все зависит от того, как команда проводит выезд: я понял систему турнира. Основная задача — не терять очки дома. Но наши конкуренты не «Носта» и Брянск, а именно «Терек».

— Что-то еще удивляет в новом турнире?

— Сначала удивляли поля. После Премьер-лиги это день и ночь, но вот были на Кавказе, там с этим все хорошо. Судейство иногда удивляет. Тут выходят порой ребята работать младше тебя возрастом. В некоторых городах удивляют гостиницы. И перелеты, конечно. Бывает, аэропорты находятся не в тех городах, где играем, приходится еще ехать на автобусе.

— «Торпедо» дома выглядит достойно, а вот на выезде пока слабовато выступает.

— На утомление не стал бы списывать. Когда соперник приезжает играть в «Лужники», для них это впервые. И в первые минуты стараемся сделать результат, пока противник смотрит по сторонам, привыкает к арене. За счет этого и за счет идеального поля набираем очки. А на выезде не забивали из-за плохих полей.

— Соперники ведь тоже на них играют?

— Это понятно. Но, я знаю, работал в первой лиге тренер, к которому приезжала техничная команда, а он все поле перекапывал, чтобы «засушить» игру. Очко с «Торпедо» берешь — и твоя задача выполнена. Сейчас с полями наладилось. В Пятигорске с «Машуком» проблем и не было. С «Аланией» подустали немного, но комбинировала команда неплохо.

— Насколько много внимания Георгий Ярцев уделяет вратарям?

— Вообще не уделяет. Он сразу сказал, что я за вас не отвечаю. Это делает Ринат Файзрахманович (Дасаев. — Ред.), и я полностью полагаюсь на него. Мол, я в вашем вратарском деле ничего не понимаю. По Дасаеву не видно, что он был звездой мировой величины. Он сразу дал понять, что он тренер и все, что умеет, хочет отдать нам.

rusfootball.info

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу