Сборная России по футболу


Денис Черышев: Можно сыграть и хуже шведов, главное — забить больше

Полузащитник сборной России Денис Черышев, присоединившийся к команде во вторник, рассказал о причинах тренировки по индивидуальной программе и постарался подобрать слова в память о Федоре Черенкове после прощания со спартаковской легендой.

- В воскресенье играл за «Вильярреал», — сказал Черышев. — Тренерский штаб сборной решил, что надо провести восстановительную тренировку. В среду буду заниматься в общей группе.

- На ваш взгляд, какой формат паузы в чемпионате лучше — российский или европейский?

- Даже не знаю. Руководство РФПЛ решило дать футболистам больше времени на отдых и подготовку к матчу сборной. У нас в Испании игрался тур, и ни у кого никаких вопросов на эту тему не возникло.

- Успели восстановиться?

- Да, конечно. В понедельник вечером прилетел в Москву, отоспался, провел восстановительную тренировку. Все хорошо.

- Многие переживают, что в Швеции поле может быть очень плохого качества. Как вы считаете, это может отразиться на игре сборной России?

- Поле будет одинаковым для всех. Игра точно будет равная и тяжелая. Шведы — наши главные конкуренты по группе.

- Что знаете о ближайшем сопернике?

- Мы пока не разбирали их игру подробно. Знаю, что многие футболисты играют в очень хороших клубах и лигах.

- Команда была на прощании с Федором Черенковым. С какими эмоциями оттуда ушли?

- Это очень неприятно, когда такое происходит. Я хотел бы поддержать всю огромную спартаковскую семью от своего имени и от имени моих партнеров. Это очень тяжело. Федор Черенков был великим футболистом.

- Что в Испании говорят про ситуацию с Валерием Карпиным?

- Сейчас очень тяжелая ситуация. Однако я видел, что три или четыре игры «Майорка» проиграла не заслуженно. Хотелось бы Карпину пожелать удачи. Думаю, что в итоге у него все должно получиться. Я верю в Валеру.

- Как нам надо сыграть со Швецией?

- Лучше, чем они. Можно даже хуже, главное — забить хотя бы на один гол больше.

- Без Ибрагимовича нам будет легче?

- Наверное. Он входит в десятку лучших футболистов мира, думаю, если он не будет играть, то для нас это будет лучше. Впрочем, даже если он на поле появится, то никаких проблем возникнуть не должно.

- Это самая важная игра в группе?

- Не думаю, впереди будет еще очень много не менее важных матчей.

- Как состояние Кокорина?

- Говорит, что все нормально. В понедельник немного устал, но к среде должен вернуться в общую группу. Химки? Все здорово. Отличные условия, прекрасное поле.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу