Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: Стадион прикольный, но дышать тяжеловато

Капитан сборной России Василий Березуцкий накануне матча отборочного этапа Евро-2016 с Швецией отметил, что не страдает «иброманией», а также сказал, что знал об особенностях местного стадиона.

- Некоторые игроки из Швеции думают, что за сборную России до сих пор играют Жирков, Павлюченко и Аршавин. Как считаете, такая их информированность нам на пользу?

- Мне кажется, это абсолютно неважно. Плохо, конечно, что парни не следят за сборной России, но это поправимо. На тактическом разборе точно со всеми познакомятся. А после игры тем более будут в курсе.

- В Швеции сейчас царит «ибромания» — все гадают на тему участия звезды в матче. Этот вопрос сильно тревожит футболистов сборной России?

- Ибрагимович — большой игрок, он придется ко двору в любой команде. Но у шведов есть и другие квалифицированные футболисты, их немало. Сборная Швеции доказала, что может играть и без Златана. Для нас, конечно, лучше, чтобы он посмотрел матч с трибуны, но готовимся мы как раз к другому варианту.

- Как вам табло на «Френдс Арене» — куб, нависающий над полем?

- Знаете, я впервые попал на такой вот стадион, полностью закрытый. Тут немножко тяжело дышать, но вроде бы обещают хорошую погоду — значит, крышу раздвинут. А вообще конструкция прикольная, конечно. Насколько я знаю, здесь ведь еще и в хоккей играют, правильно? А еще говорят, что на «Френдс Арене» проблемы с полем: покрытие регулярно приходится менять.

- Вы же на нем уже потренировались. Какие впечатления?

- Понтус нам в ЦСКА про него говорил, что помучаемся, Чельстрем пугал спартаковцев. Но я ожидал худшего. Играть можно.

Встреча сборных Швеции и России состоится 9 октября в 22:45 по московскому времени.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу