Сборная России по футболу


Фабио Капелло: В концовке соперник устал – мы могли победить

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после ничьей с командой Швеции (1:1) в матче отборочного турнира Евро-2016 отметил, что доволен игрой, но не результатом.

- Это была отличная игра, — начал итальянец. — Я говорил накануне матча, что шведы очень опасны, и сегодня вы могли видеть, что так оно и есть. Но мы выглядели хорошо и могли победить.

- В чем был смысл выхода на поле Григорьева в конце матча? Особенно с учетом хорошей формы Ионова…

- Григорьев очень неплохо выглядел в последних матчах за свой «Ростов», он очень качественно работал на тренировках. Максим способен создать глубину атаки на своем фланге, плюс к этому он рослый, что могло сыграть свою роль при розыгрыше стандартов.

- По итогам матча можно сказать, что Дзюба и Кокорин — родственные души: они очень неплохо взаимодействовали и прилично напрягали оборону соперника. Что можете сказать об этой паре?

- Повторяю: вся команда отыграла хорошо. Дзюба и Кокорин действительно очень хорошо двигались и, что понравилось мне больше всего, играли в том числе на оборону, на команду.

- Вы довольны ничьей или победа была бы более справедливым результатом?

- У обеих команд были шансы, а игру могла сделать одна ошибка или одно удачное действие в атаке. У нас было два-три момента, чтобы изменить результат, поэтому скажу так: доволен игрой, но не ее исходом.

- Чем была вызвана вспышка ярости в конце матча? Кому были адресованы ваши реплики и жесты?

- Ничего особенного. Простая реакция тренера на игровые обстоятельства. Случаются моменты, когда я спокоен, потому что все идет нормально. Бывает, что футболисты ошибаются, и тогда я раздражен.

- Как считаете, шведы сыграли в свою силу?

- Это, скорее, вопрос моему коллеге Хамрену, а не мне. Игра была быстрой, тяжелой. На мой взгляд, соперник нас опасался, в концовке они подустали и были, мне кажется, довольны тем, что все закончилось так, как закончилось.

- Если был на поле был Ибрагимович, сборной России пришлось бы куда сложнее…

- Возможно. Ибра входит в число трех-четырех лучших футболистов мира. Он может в одиночку зацепиться за мяч, придержать его, дать команде возможность выйти в атаку, отдать и забить. Он умеет все! Плюс всегда есть опасность заработать на нем желтую или даже красную карточку.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу