Сборная России по футболу


Александр Мостовой: Шатов промазал, как Бесчастных в 2002-м!

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч Швеция - Россия (1:1). По его мнению, результат справедлив, а промах Шатова по пустым воротам ему напомнил эпизод с чемпионата мира-2002 в Японии и Корее с участием Владимира Бесчастных.

- Могли ли вы до матча предположить, что Фабио Капелло сыграет в два форварда?

- Действительно, предугадать состав, который выставит Капелло, было не так просто. В какой-то степени он рисковал, поставив и Кокорина, и Дзюбу вместе. Думаю, не прогадал. Если по игре есть вопросы к команде, то результат можно считать положительным. Ничья на поле основного конкурента – хороший результат. При этом, мне кажется, в гостях со шведами нам было играть легче. Дома будет гораздо тяжелее, когда они закроются.

- Насколько сказалось отсутствие Ибрагимовича в составе шведов?

- Сказалось, конечно. Они не знали, как играть в атаке без него. В этом плане нам повезло. Ибра – большой мастер, уникальный футболист. Будь он на поле, мог перевернуть все в любой момент. Он создает моменты на ровном месте, из ничего.

- Начало матча получилось за Россией – как вам гол Кокорина?

- Гол получился отличный, хотя и несколько неожиданный. В том эпизоде читался пас направо на Дзюбу, который врывался в штрафную площадь. Однако Кокорин решил все сделать сам, и у него это здорово получилось. Особенно повезло с тем, что мяч пролетел между ногами у защитника, который закрыл обзор вратарю.

- А затем тут же привезли в свои ворота пенальти…

- Очень спорный момент. Если бы итальянский арбитр не свистнул, мне кажется, даже спорить никто не стал бы. Смольников был первый на мяче и правил не нарушал. Ну и, конечно, блестяще сыграл Акинфеев. Если кто-то думает, что это везение, – это не так. Это – чистое мастерство и опыт вратаря.

- Почему сборной России все-таки не удалось победить?

- Игра защитников ЦСКА Игнашевича и Березуцкого в Лиге чемпионов настораживала. Матч в Риме вскрыл очевидные проблемы в их игре против сильных соперников. В Швеции также не удалось избежать ошибок, одна из них привела к голу. Вспомните, Тойвонен забивал из вратарской.

К счастью, матч завершился вничью. И это еще Ибрагимович не играл. Он для своей сборной, как Криштиану Роналду для Португалии. Те без него тоже сделать ничего не могут.

- Но ведь мы могли и победить, если бы забил Шатов!

- Да, шанс был на 150%! Мне этот эпизод напомнил момент из матча Япония – Россия на чемпионате мира-2002. Если помните, тогда при счете 0:1 Володя Бесчастных так же обвел вратаря и не попал с левой в пустые ворота. Очень обидно. Олегу не надо было спешить, можно было сделать паузу и убрать мяч под правую. Тогда точно не промахнулся бы.

- Как оцените дальнейшие перспективы сборной?

- Для начала надо брать три очка в матче с Молдавией. Если выиграем 3:0, будет здорово. Думаю, две-три команды из нашей группы будут до последнего тура бороться за прямой выход на Евро. Нельзя сбрасывать со счетов сборную Австрии – соперник очень опасный. Черногорцы на своем поле тоже попортят кровь лидерам. И все-таки наша команда обязана выходить на чемпионат Европы без серьезных проблем.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу