Сборная России по футболу


Динияр Билялетдинов: Вернуться в сборную при Капелло нереально

Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов поделился мнением об игре со Швецией (1:1) в матче второго тура отборочного этапа Евро-2016, а также оценил свои шансы вернуться в национальную команду.

- Обнаружили что-то новое в игре сборной по сравнению с чемпионатом мира?

- Нет. Да и вряд ли это возможно, пока ее тренирует Капелло, - сказал Билялетдинов. - Стиль тот же, люди те же - откуда взяться переменам? Плюс многое зависит от соперника, дает ли он играть.

- Но здесь Капелло в кои-то веки выпустил двух форвардов.

- Только один из них всегда располагается на фланге. Чаще - Кокорин, которому Капелло при любой схеме находит место в составе. А в роли выдвинутого форварда сейчас был Дзюба, раньше - Кержаков.

- Где Кокорин полезнее?

- На острие. Но ему легче, когда на поле Широков или Дзагоев. Оба тонко чувствуют игру, могут накормить передачами. Если Кокорин получает пас на ход в свободную зону, его уже трудно остановить. У Дзюбы же другие козыри - вверху побороться, замкнуть прострел.

- Лучшим игроком матча признали Кокорина. А вы кого назвали бы?

- Глушакова. Хорошо двигался, проделал громадный объем работы. Показал игру европейского уровня.

- Как вам Дзюба?

- Не лучший его матч. Хотя старался, отвлекал на себя внимание защитников, постоянно цеплялся за мяч. Чувствовалось, Артем очень хочет забить, но реальных моментов у него не было.

- Последний раз за сборную вы сыграли в феврале 2012-го. Еще не потеряли надежду туда вернуться?

- Теперь для меня это не самоцель. Я понимаю, что попасть в сборную можно. Сыграть за нее при Капелло - гораздо сложнее.

- Почему?

- Он давно определился с обоймой. Либо при прочих равных вызывает молодежь - с прицелом на ЧМ-2018. Но из поколения сборной-2008 не берет почти никого. Например, был отрезок, когда Аршавин здорово играл и заслуживал приглашения, однако не попадал даже в расширенный список. Зато туда включали ребят помоложе, перспективнее, хотя и готовых похуже на данный момент. Вектор направления очевиден. Так что иллюзий я не питаю.

- Как полагаете, дотянут в сборной до ЧМ-2018 Игнашевич, Березуцкий, Широков?

- На Eвро-16 они должны быть точно. Дальше загадывать тяжело. Миранчук, Григорьев, Черышев, Полоз, Щенников - вот они наверняка составят костяк сборной в 2018 году. Особенно,если доработает Капелло.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу