Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Ошибки бывают у всех

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после ничьей с Молдавией (1:1) в третьем матче отборочного этапа чемпионата Европы-2016 рассказал, что поздравил Артема Дзюбу с забитым пенальти, хоть бить его должен был другой игрок.

- Еще перед игрой мы понимали, что соперник у нас непростой, что он хорошо обороняется, — передает слова Капелло корреспондент Sportbox.ru Наталия Соломатина. — В итоге же мы смогли забить только с пенальти, но сразу же позволили сравнять счет. Молдаване оборонялись почти всей командой на протяжении игры, неплохо убегали в контратаку. Я до последнего надеялся, что наша команда выиграет. Я думал, что после пропущенного пенальти Молдавия раскроется, но в итоге мы завоевали лишь ничью. Мы потеряли два очка.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены. На ваш взгляд, они усилили игру?

- Я хотел освежить игру нашей сборной. Щенников должен был сыграть слева на бровке, Оздоев вышел в центр, так как нам не хватало игрока в середине, который будет доставлять матч вперед. Мы должны были прибавить, и, на мой взгляд, замены были правильные. Тем более, я заметил, что Черышев и Ионов подустали.

- Почему вы были недовольны тем, что пенальти исполнил Дзюба?

- Давайте проясним раз и навсегда: перед матчем мы обговаиваем список пенальтистов. На этот раз одиннадцатиметровый могли пробить Кержаков или Игнашевич. При этом Сергей почувствовал, что не готов бить пенальти, и Артем взял ответственность на себя, за что надо отдать ему должное. Дзагоев? Возможно, вам показалось, что он собирался исполнить удар. Мы планировали, что бить пенальти будут Кержаков или Игнашевич, как я уже сказал.

- СМИ писали, что вы можете уйти с должности главного тренера сборной России 13 октября. Проясните, пожалуйста, ситуацию.

- Ничего не знаю. Я мало читаю прессу.

- Имела ли место недооценка соперника?

- Такое могло только показаться. Мы знали, что Молдавия — неудобный соперник. Никакой недооценки быть не могло. Но молдаване хорошо держали оборону, и в итоге мы сыграли вничью.

- Насколько серьезное повреждение у Кокорина?

- В игре со шведами он столкнулся с вратарем соперника, и теперь несколько дней ему нужно воздерживаться от футбола.

- Пошла ли на пользу сборной столь длительная пауза в чемпионате?

- Это обговаривалось заранее. Так нужно было во избежание повреждений у игроков. Так что это не было сюрпризом.

- О чем вы говорили с Дзюбой по окончании матча?

- Это касалось пенальти. Я поздравил его с тем, что он забил.

- Игроки часто промахивались из выгодных позиций. Не считаете ли вы, что отсутствие хорошо поставленного удара является системной проблемой российского футбола?

- Я не думаю, что такая проблема существует в российском футболе. Я видел на тренировках, что у ребят поставлен удар. А ошибки бывают у всех.

Напомним, после третьего тура отборочного цикла чемпионата Европы сборная России с пятью очками в копилке занимает вторую строчку турнирной таблицы. На первом месте команда Австрии, у которой семь очков.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу