Сборная России по футболу


Александр Куртиян: Легкие пенальти - это тенденция

Главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян после ничьей с Россией (1:1) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016 отметил, что увезти очко из Москвы его подопечным помогло большое желание.

- Как и ожидалось, игра со сборной России была очень трудной, — цитирует Куртияна корреспондент Sportbox.ru Наталия Соломатина. — Но для нас на данном этапе главное было — это сформировать команду, грамотно играть в обороне и в атаке, создавать моменты. В итоге же смогли сыграть вничью в Москве.

- В российской сборной есть топовые игроки, в молдавской — нет. За счет чего, на ваш взгляд, игра получилась практически равной?

- Я не могу комментировать игру сборной России. Могу только сказать, что у нас было очень сильное желание добиться результата, а также самоотдача и старание на поле.

- Почему во втором тайме сыграли в четыре полузащитника?

- Мы стали играть в два форварда — нам не хватало ресурсов в атаке, было мало моментов впереди. Но у нас не было задачи сохранить счет, мы не собирались играть 0:0, мы думали о положительном результате.

- Удивил ли вас состав России и их игра в два форварда?

- Нет, я догадывался, что состав будет именно таким. Только у них было не два форварда, а практически все четыре.

- Согласны ли вы с назначением пенальти в ваши ворота?

- Я не комментирую судейство, но, честно говоря, я в это время давал наставления игроку и просто не видел эпизод.

- Чебану угадал с направлением пенальти. Вы изучаете манеру игры соперника перед матчем?

- Скажу только, что перед матчем мы изучаем все.

- Вторую игру допускается похожий фол и назначается пенальти. Вы обсуждаете с игроками такие нарушения?

- Футбол — это всегда единоборства. Невозможно связывать руки футболистам, нарушения случаются. Да, судья принял решение назначить одиннадцатиметровый. Отмечу только, что сейчас, на мой взгляд, пенальти назначают довольно легко — это стало своеобразной тенденцией.

Напомним, после третьего тура отборочного цикла Евро-2016 сборная России с пятью очками в копилке занимает вторую строчку турнирной таблицы в своей группе.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу