Сборная России по футболу


Вячеслав Колосков: Никто свою квоту без боя не отдаст!

Полузащитник московского «Спартака» Роман Широков рассказал о ходе восстановления после травмы ахилла, интересу Мурата Якина к его персоне, пропущенном ЧМ-2014 и обиде Фабио Капелло.

- В уже тренируетесь в общей группе. В плане здоровья — без неожиданностей?

- Да. Физически готов, — признался Роман. — Надеюсь, выйду в ближайшем туре.

- Что Якин говорит?

- Обсуждали варианты построения полузащиты. Спросил, где могу играть.

- Почувствовали его интерес к собственной персоне?

- По разговору — да.

- Теоретические занятия у Якина отличаются от того, что уже было в вашей жизни?

- Все примерно то же самое. Нигде по четыре часа на теории не сидел. Максимум — сорок минут.

- Вы же рассказывали — Спаллетти держал по часу.

- Лишь в последние полгода, и это была не теория. Разбирали будущего соперника. Может, чужая игра ему нравилась…

- Больной ахилл о себе напоминает?

- Нет. Периодически тревожат места рядом с ахиллом. Во время операции резали нервные окончания, сосудики, суставы. Месяца два ногу не чувствовал. Врачи уверяют, это нормально. Буду больше двигаться — все восстановится.

- Вы проехали мимо чемпионата мира. Трагедия?

- Никакой трагедии! Огорчился, конечно. Но чем ближе был чемпионат мира, тем отчетливее понимал, что в Бразилию не попадаю. Травмировался 26 апреля. За месяц до того, как собралась команда. Приехал — а тренироваться не в состоянии. И уже на 80 процентов свыкся с мыслью, что не сыграю. Когда сообщили, что нужна операция, воспринял спокойнее.

- Без нее нереально было обойтись?

- К сожалению. Врачи обнаружили два надрыва, которые не регенерируются. Только сшиваются. Хотя Капелло предлагал еще позаниматься с физиотерапевтом Марио Руджио. Но мне ходить было больно. Не брала даже двойная доза уколов. Зачем терять время?

- После Бразилии с Капелло виделись?

- Неоднократно. Спрашивал, как дела.

- Холодок ощутили?

- Капелло был зол, ведь Марио доложил: ахилл в порядке. Так и было в тот момент, когда он со мной работал. Но боль-то не утихала! Я же не потому отказался от чемпионата мира, что не хотелось ехать!

- Это мы понимаем. Главное, чтобы понимал Капелло.

- Не просто так мне в Финляндии операцию делали! Если б ничего не обнаружили, отправили бы домой. А Капелло услышал, что ахилл целый, играть могу, но на чемпионат мира не еду. За два дня до вылета. Наверное, решил, что кто-то меня отговорил — из-за отсутствия контракта.

Напомним, совсем недавно 33-летний Широков восстановился от травмы и может дебютировать за красно-белых уже в игре 10-го тура РФПЛ против екатеринбургского «Урала». Встреча состоится 19 октября в 13:30 по московскому времени.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу