Сборная России по футболу


Задолженность перед Капелло – 4 месяца, и денег у РФС нет

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о финансовых проблемах организации, а также о том, почему главный тренер сборной России Фабио Капелло не получает зарплату.

- Пишут, что у вас есть целый миллиард рублей. Почему в таком случае не платите Капелло?

- Расходная часть бюджета РФС на 2014 год, утвержденная исполкомом, составляет 2,9 миллиарда рублей, — сказал Толстых. — Реально обеспечено источниками финансирования 2,4 миллиарда рублей, 500 миллионов — дефицит. Из общей суммы 1,6 миллиарда рублей было выделено на обеспечение сборных команд. Подготовка и участие первой сборной в финальной части ЧМ-2014 и отборочном турнире ЧE-2016 — это 1,2 миллиарда рублей. Но у РФС есть еще 22 команды: молодежная сборная, юноши, женщины, инвалиды, пляжный футбол, футзал… Мы не вправе сорвать международный календарь их выступлений. Кроме того, необходимо поддерживать регионы, проводить детско-юношеские турниры от Калининграда до Камчатки, содержать аппарат РФС. Есть и еще один момент, на котором мы старались не делать акцента: долги, оставшиеся от предыдущего руководства. Это сумма порядка 840 миллионов рублей, на погашение которой средств нам никто не выделял. Долг нужно обслуживать и со временем погашать.

- Он перекредитован?

- Часть мы погасили, часть реструктурировали. Не стоит забывать: спортивные результаты прошлого сезона были лучшими для РФС за последние десять лет. Это не может не радовать, но появились дополнительные расходы, связанные с участием наших сборных в финальных турнирах чемпионатах мира и Европы, а также выплаты премиальных спортсменам, тренерам, персоналу. Если бы не эти факторы и не затраты на отдельных специалистов из штаба национальной команды, РФC не испытывал бы проблем. Финансово-хозяйственная деятельность ведется ответственно, деньги расходуем рачительно. Кстати, успешность любой спортивной федерации оценивается прежде всего по спортивным результатам, а не по финансовым показателям.

- Я так и не понял, есть ли у вас миллиард.

- В бюджете — есть.

- Тогда почему вы не можете сначала заплатить Капелло, а потом решать остальные вопросы?

- Потому что вынуждены выбирать между важными и неотложными проблемами, о которых я говорил. Прежде всего стремимся не допустить срыва выступления 23 сборных команд в утвержденном календаре. К глубокому сожалению, у нас действительно есть задолженность перед главным тренером сборной. Но и перед РФС некоторые физические и юридические лица, имеющие отношение к подготовке и подписанию контракта с Капелло, также имеют обязательства по его обеспечению.

- Целевого финансирования зарплаты Капелло по-прежнему не существует?

- Нет.

- Велика ли задолженность?

- Четыре месяца.

- Обсуждали с Капелло эту тему?

- Естественно. Складывается интересная ситуация: сам работник, хорошо понимая нюансы, не обостряет отношения с работодателем и уходит от публичных комментариев. Но стороны, не имеющие прямого отношения к проблеме, поднимают эту тему и порой преподносят ее в нужном для них свете.

- Есть версия, будто вы можете заплатить Капелло, но не делаете этого, чтобы шантажировать гарантов обеспечения его контракта.

- Мне странно такое слышать. Существует задолженность перед высококвалифицированным специалистом. Каждая из сторон, принимавших участие в подготовке и подписании контракта, должна выполнить свою часть обязательств. Причем тут шантаж? Нелепо думать, будто у РФС на счетах лежит миллиард, а мы не платим. Речь о другом: на сегодняшний день у федерации нет достаточных средств для обеспечения контракта Капелло за счет собственных доходов.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу