Сборная России по футболу


Кубок России 06/07 у "Локомотива"

Кубок России у Локомотива Кубок России 06/07. Финал

"Москва" - "Локомотив" (Москва) - 0:1 - д.в. (0:0, 0:0, 0:1, 0:0)

Гол: О'Коннор, 103.


В это воскресенье, 27 мая, в Москве состоялся финал кубка России по футболу. На поле стадиона "Лужники" вышли футболисты "Москвы" и "Локомотива". За предыдущие 14 розыгрышей этого трофея "Локомотив" оказывался сильнейшим четыре раза, а "Москва" ни одного. Для горожан это был шанс завоевать первый кубок в своей истории, и даже Сергей Семак призвал болельщиков "ЦСКА" поддержать его нынешнюю команду в этом матче.

Футболисты вышли на поле искусственного газона, прозвучал гимн России, капитаны обменялись приветствиями и вымпелами + и началось. С первых минут пошла борьба за инициативу. На третьей минуте футболисты "Локо" жёстко сыграли против Петра Быстрова. Сам пострадавший исполнил штрафной - мяч пролетел над перекладиной ворот Якуповича. Через несколько минут железнодорожники ответили попыткой навеса Билялетдинова, но юный полузащитник отправил мяч прямо на голову защитника "Москвы". Тут же Билялетдинов исправился, очень опасно пробив по воротам Жевнова. Вратарь "Москвы" неуверенно отбил мяч перед собой прямо на Сычёва, а тот отдал Ивановичу, который забил гол. Но он не был засчитан из-за положения вне игры. Через минуту и Сычёв забил, но и он был в офсайде. Игра смотрелась оживлённо.

На 15 минуте после навеса Гуренко опасно ударил головой Сычёв - мяч прошёл чуть выше перекладины. Старался Билялетдинов, зарабатывая штрафные и нанося удары по воротам, правда, несильные. "Локомотив" завладел преимуществом, предоставив право горожанам действовать на контратаках. В результате одной из таких и был создан опасный момент. Мяч был доставлен Адамову, который попытался пробить по воротам соперника. Но мяч срезался с ноги форварда. Тут же "Локомотив" чуть не наказал горожан за расточительность. Самедов навесил в штрафную соперника, и там Иванович уже был готов отправить мяч в ворота Жевнова, но белорусский вратарь оказался сильнее в этом эпизоде.

Атакам "Локомотива" не хватало последнего удара. Железнодорожники пытались действовать красиво, играя в пас. Первый тайм прошёл с их преимуществом. До конца первых сорока пяти минут было создано ещё несколько очень опасных моментов с участием Билялетдинова, Лоськова и Сычёва, но реализовать их не удалось. Оставалось только удивляться, чего же не хватает футболистам при завершении атак. Команды ушли на перерыв со скучным счётом 0 - 0, хотя игра смотрелась совсем не скучно. Оставалось ждать второго тайма.

Второй тайм начался с равной игры обеих команд. В составе "Москвы" произошла замена: вместо незаметного в первом тайме Семака вышел полузащитник более оборонительного плана Станислав Иванов. Горожане стали чаще подбирать мяч в центре поля. На 57 минуте Бракамонте хорошо скинул головой на набегавшего Быстрова, который пробил по воротам. После рикошета от защитника Якупович с трудом перевёл мяч на угловой. Железнодорожники ответили контратакой, но Сычёв неудачно навесил в штрафную площадь, и момент был загублен.
Игра успокоилась. Бышовец, недовольный таким ходом событий, выпустил второго нападающего Гарри О'Коннора в пару к Сычёву. Но это мало что изменило.

Игроки обеих команд старались не рисковать, ведь в такой ситуации любая ошибка могла стать роковой. Один раз взорвался на левом фланге Билялетдинов. Обыграв двух защитников горожан, он прострелил вдоль вратарской Жевнова, но набегавший нападающий "Локо" не успел подобраться к мячу. А в конце основного времени матча Сычёв в штрафной соперника обвёл защитника и опасно пробил по воротам - на этот раз Жевнов сорвал аплодисменты зрителей. 90 минут матча плюс три добавленных минуты закончились, а счёт так и не изменился. Футболистам предстояло провести на поле ещё 30 минут дополнительного времени, а, возможно, и серию пенальти.

Дополнительное время началось с атак "Локомотива". На 5 добавленной минуте очередной голевой момент создали Сычёв и Спахич. Дмитрий подал угловой, а Эмир пробил с левой ноги: мяч прошёл выше перекладины. Через несколько минут после этого Барьентос чуть не вышел один на один: защитнику "Локо" удалось с помощью подката и последовавшей за ним жёлтой карточки остановить молодого форварда "Москвы". Но это был, по сути, единственный момент у номинальных хозяев в дополнительное время. А железнодорожники смогли организовать образцово показательную атаку. Сычёв, пробежав полполя, отдал пас в штрафную на ни кем неприкрытого О'Коннора, который спокойно переправил мяч в сетку ворот горожан. "Локо" открыл счёт в этом матче на 100 минуте матча.
После этого момента игра стала проходить в центре поля. Видно было, что игроки устали. Железнодорожники отошли назад, и атаковать их оборонительные редуты горожанам было непросто, тем более при +34 градусах выше нуля на искусственном газоне "Лужников".

Во втором дополнительном тайме горожане прибрали инициативу к своим рукам. Но было уже поздно: железнодорожники умело оборонялись, доведя этот трудный финал до заслуженной победы. Футболисты "Локо" уже в пятый раз завоёвывают почётный трофей в своей истории. У "Москвы" же победы, конечно, ещё впереди.

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу