Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Играет Самедов, вы просите Ионова, когда на поле Ионов – хотите Самедова…

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, комментируя поражение от команды Австрии (0:1) в отборочном матче чемпионата Европы-2016, назвал игру хорошей, результат — не совсем справедливым, а результативную ошибку — единственной.

— Это была тяжелая игра для обеих команд. Считаю, мы провели ее на хорошем уровне, — начал Капелло. — У нас были моменты, которые, к сожалению, не удалось использовать. Думаю, результат не совсем закономерен. Исходя из того, что я видел на поле, могу сказать: сборная России не заслуживала поражения.

— Успели посмотреть видео спорных моментов? Пересек ли мяч линию ворот в первом случае и был ли офсайд во втором?

— Нет, пока не успел. Гол видел только со скамейки. Мы пытались выйти в быструю контратаку, ввели мяч на Ионова, но неудачно. Сопернику удался перехват, мяч в два касания был доставлен правому нападающему, который сделал точную передачу. Вот все, что пока могу сказать.

— Вы действительно считаете, что на поле была команда? Или, может быть, за Россию играли просто 11 крепких, состоявшихся в жизни ребят?

— Команда. Причем команда, которая играла в неплохой футбол, но, к сожалению, допустила ошибку, за которую ее наказали. Австрия была очень агрессивна в матчах против Швеции и Черногории, создавала массу острых ситуаций. В этой игре их практически не было. Есть другая сторона вопроса: моменты, которые ты создаешь, нужно использовать.

— Одна ошибка повлияла на результат встречи с Молдавией, одна — в матче с Австрией. Неужели класс этих соперников настолько высок, что они используют свои единственные шансы, а мы не может реализовать, как вы говорите, множество, и теряем очки?

— Ошибка была простая. Неудачный выход в быструю контратаку, перехват мяча. Вот и все. Чисто технический момент.

— Вопрос был все же не об этом.

— Против Молдавии мы весь матч провели в атаке, а соперник действительно использовал единственный момент. С Австрией все было по-другому: обе команды искали успех в атаке. Получилось не все.

— Самедов на поле так и не появился, а Дзагоев вышел слишком поздно. Может, в этом ошибка?

— Когда играет Самедов, вы просите у меня Ионова. Когда на поле Ионов — вы хотите Самедова. Я добивался командного равновесия, мне нужен был быстрый игрок на правой бровке. На этот раз я поставил туда Шатова. Понятно также, что Дзагоев — не фланговый игрок, с его помощью я хотел усилить центральную зону.

— Это была седьмая игра в 2014-м, и на них приходится лишь одна победа. У вас длинный контракт. Не пора ли начать перестройку? И насколько поправима ситуация в группе?

— Я работаю на благо сборной России, стараюсь делать свое дело как можно лучше. На мой взгляд, против шведов и австрийцев мы отыграли хорошо. Понимаю, что есть люди, которые думают иначе.

— Три вопроса в одном. Влияет ли на результат ваша ситуация с контрактом, вернутся ли в команду Нери и Пануччи и когда вы встретитесь с министром спорта Виталием Мутко?

— Давайте говорить об игре. Есть еще вопросы по игре?

— Стоит ли гордиться победами над такими «карликами», как Лихтенштейн?

— Футбол на международном уровне таков, что легких соперников нет. Все играют на максимуме. Можно привести много примеров с участием, например, Испании или Германии. Поэтому каждая победа стоит три очка.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу