Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Мне все равно, что говорит Газзаев!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на обвинения своего коллеги – наставника ЦСКА Валерия Газзаева, который сразу после матча против израильского «Маккаби заявил, что вина за неудачную игру армейцев лежит на... голландском наставнике сборной России.

– Вы говорите, что Газзаев обвиняет меня в том, что из расположения сборной его игроки приезжали растренированными и что это повлияло на исход встречи с «Маккаби»? – переспросил корреспондента «Твоего ДНЯ» Гус, который прилетел в Россию, чтобы посетить вчерашний матч Кубка УЕФА «Спартак» – «Сельта». – Я не слышал об этом. Но если эти слова – правда, то мне нечего ответить Газзаеву. Каждый человек вправе говорить, что ему вздумается. Отвечать на провокации я не намерен!

Это уже не первый открытый наезд Газзаева на Гуса. До этого Валерий Георгиевич не раз публично заявлял, что иностранец не должен возглавлять сборную России и что он считает приглашение 60 летнего Хиддинка ошибкой. Но политкорректный голландец никогда не позволял себе резких слов в адрес российского коллеги и всегда говорил о нем только с уважением. Ниже мы приводим ряд самых ярких высказываний двух специалистов в отношении друг друга.

Газзаев:

16 марта 2006 г.

- Я был на собрании элитных тренеров Европы (на тренерском семинаре УЕФА. - Прим. ред.). Хиддинка среди них не было.

* * *

20 июля 2006 г.

- Хиддинк произвел на меня очень приятное впечатление. Чтобы не было недомолвок, хочу объяснить, что всегда являлся противником идеи привлечения к работе со сборной России иностранного специалиста. Я сказал Хиддинку, что лично к нему я отношусь с уважением, и, поскольку его назначили, мы все вместе будем работать на благо российского футбола.

* * *

9 сентября 2006 г., после матча Россия – Хорватия

- Мне не понравилось в игре сборной России, откровенно говоря, ничего, кроме надежной игры в обороне Акинфеева, Игнашевича и Березуцкого. В наступлении эпизодически был заметен лишь Аршавин, да с выходом на поле Погребняка атака на какие-то минуты вспыхнула, но тут же угасла...

* * *
14 февраля 2007 г.

- Что касается сборной, то я уже не один раз говорил, что мне непонятно, чем игроки там занимаются. Когда приехали наши сборники, я просто не узнал их. Пришлось восстанавливать их три дня. За этот небольшой промежуток нам удалось их немного восстановить, но этого не хватило для достижения нужного результата...

Хиддинк:

17 июля 2006 г.

- Я пока не знаю, что именно имел в виду господин Газзаев, говоря о моем назначении. Но мне хотелось бы поговорить с ним и обсудить ряд вопросов. Для меня очень важно быть в контакте со всеми тренерами российских команд.

* * *
20 июля 2006 г.

- Мы отлично поговорили с мистером Газзаевым. Он оказался приятным собеседником. Я получил достаточное количество информации, которая мне пригодится в дальнейшем. Знаю, что Газзаев сам хотел стать главным тренером сборной России и не скрывал этого ни от кого. Я очень уважаю прямых людей, которые говорят то, что думают, тебе в лицо, а не шушукаются за спиной. Я сам такой, и мне симпатичны такие люди, как Газзаев.

* * *

Январь 2007 г.

- Понимаю Газзаева, поскольку сам многие годы проработал клубным тренером. Еще год назад работал тренером ПСВ и был озабочен вызовом игроков в сборные. Но раз ФИФА выделила в феврале окно для проведения международных матчей, надо этим воспользоваться, если мы хотим иметь сильную команду. Но мы не можем гарантировать, что у игроков не будет травм. Можем только сказать, что относимся к футболистам со всей ответственностью и не заставляем их проделывать на тренировках какие-то безумные вещи...

www.tden.ru

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу