Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Кокорин — лучший футболист России на данный момент

Экс-наставниксборной России Дик Адвокат порассуждал на тему перспектив нашей национальной команды, а также указал на серьезные недочеты в ее работе.

— Всем нравится видеть новых игроков, — сказал Адвокат. — У меня была очень хорошая сборная России, она играла в атакующий футбол, но люди всегда хотят новичков. И вы можете их использовать, но не абы как, а подыскивать для каждого игрока нужное время.

— Капелло охотно вызывает в сборную разных игроков, будь то Шатов, Черышев, Полоз или Семенов. Но результата все еще нет.

— Ну какое-то время в моей команде играл, например, и Дзюба, и Комбаров — многие новые лица уже были в сборной при мне. А такие игроки, как Шатов, тогда были весьма многообещающими.

— Считается, что уровень нынешних игроков сборной не слишком-то высок, потому больших свершений ждать от нее не стоит. Согласны?

— Еще раз говорю, в сборной России есть отличные игроки, но точно не такие, как Аршавин, ну или Кокорин. Шатов, Комбаров, Дзюба — мне эти ребята нравятся. Аршавин и еще несколько футболистов были исключением.

— Кого вы считаете лучшим футболистом в России?

— Мне нравятся русские люди, ваш чемпионат, но я со стороны вижу гораздо меньше, чем стоило бы. Так что мне сложно назвать лучшего. Но если все-таки выбирать, то, наверное, Кокорин.

— Стоит ли российским игрокам ехать в зарубежные чемпионаты?

— Чемпионат России очень силен, скажу честно. Ваши команды могут соперничать в еврокубках, поскольку в стране выступают классные футболисты. Так что не думаю, что им стоит ехать за границу.

— В чем, по-вашему, главная проблема российского футбола?

— Россия — такая большая страна, в ней должно быть столько много прекрасных игроков! У вас должны быть отлажено управление юношеским футболом, должны строиться академии — с этого все начинается. У России были великие футболисты, и не только в далеком прошлом, но и на наших глазах. У меня нет сомнений: если правильные люди возглавят юношеские академии, то хорошие игроки у вас появятся. Вот увидите.

Напомним, следующий матч команда Фабио Капелло проведет против Черногории 27 марта 2015 года в рамках отборочного турнира Евро-2016.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу