Сборная России по футболу


Фабио Капелло: На поле выхожу не я, а футболисты

Главный тренер сборной России Фабио Капелло оценил шансы своих подопечных на попадание в финальный этап чемпионата Европы-2016 и рассказал о том, почему для него важен нападающий Александр Кержаков.

— Ваш контракт со сборной России истекает в 2018 году. Какие цели вы ставите перед собой и командой?

— Главная задача — хорошо выступить на домашнем чемпионате мира, — начал Капелло. — Но еще очень важно собрать конкурентоспособную команду, которая будет в состоянии показывать хорошую игру.

— Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории сборной России. Насколько он важен для вашей команды?

— Без сомнений, он — один из лучших наших нападающих. Ему уже 31 год, но он усиленно работает. Кержаков — великолепный пример для наших молодых игроков. Надеюсь, он и дальше продолжит забивать и показывать пример другим.

— В последнее время вы привлекли много молодых игроков в сборную. Таких, как Артем Дзюба, Дмитрий Полоз, Магомед Оздоев и Денис Черышев. Как вы внедряете их в команду?

— Очень важно иметь сочетание опыта и молодости. Но еще важнее — сочетание хороших игровых качеств. Уверен, что у молодых российских футболистов их предостаточно.

— Россия попадала в финальные турниры трех последних чемпионатов Европы. Как вы оцениваете шансы на выход на ЧЕ-2016?

— Мы попали в очень сильную отборочную группу со Швецией и Ибрагимовичем, Австрией и Черногорией. Это очень серьезные соперники. Однако, надеюсь, что наши молодые футболисты лучше вольются в команду, и мы сможем прибавить.

— Вы упомянули Ибрагимовича. Он всегда подчеркивает, что именно вы в «Ювентусе» сделали из него того бомбардира, кем он сейчас является.

— У Ибры просто необычайный талант, поэтому сделать из него выдающегося голеодора нетрудно. Мне всего лишь пришлось объяснить ему пару вещей. Остальное — каждодневная работа на тренировках. Он всегда усиленно работал над реализацией голевых моментов.

— Когда вам приходится встречаться с его командами, это влияет на вашу установку?

— Когда ты тренер, ты пытаешься учесть все аспекты и нюансы в игре соперника, но на поле выходишь не ты, а футболисты. Против таких нападающих, как Ибрагимович, необходимо всегда быть настороже.

— Вы ни раз отмечали, что Россия попала в очень трудную отборочную группу ЧЕ-2016…

— Я очень уважаю наших соперников. Разговаривая о сборной Швеции, например, нельзя не упомянуть Ибрагимовича. А когда говоришь про Австрию, надо говорить про их командную игру. Футболисты сборной Черногории, прежде всего, сильны индивидуально.

— Какие выводы вы сделали после ЧМ-2014?

— В Бразилии команды продемонстрировали очень-очень быстрый футбол. Мгновенный переход из обороны в атаку. Это был великолепный чемпионат мира! Наверное, один из лучших за последнее время.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу