Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Анюкову надо что-то делать…

Гус ХиддинкГус Хиддинк в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал итоги двух наиболее интересных матчей минувшего уик-энда – встречи 11-го тура премьер-лиги ЦСКА – «Зенит» и финала Кубка России «Москва» — «Локомотив».

ПОГРЕБНЯК НЕ ОБОСТРЯЛ ИГРУ

Голландец – не любитель VIP-тусовок. В ложе он всегда сидит в компании ассистентов – Бородюка и Корнеева, а после финального свистка спешит к автомобилю. Вчера, однако, у выхода из VIP-ложи Гуса пришлось ждать 15 минут.

— Хотел посмотреть церемонию награждения, — объясняет тренер. – Люблю наблюдать за вручением призов. Это всегда красочно.

Не успел Гус выйти с трибуны, как встретил президента ЦСКА Евгения Гинера и в течение двух минут с ним беседовал. О чем?

— О развитии молодежного футбола, — Хиддинк не делает секрета из разговора. – У меня хорошие отношения с некоторыми президентами, в том числе и с Гинером. Он заинтересован в развитии ЦСКА и понимает, что без российских талантов ему не обойтись.

— Вопрос по матчу ЦСКА – «Зенит». Почему питерцы выглядели так неубедительно?

— Им не хватало мощи, поэтому и не получалось создавать опасных моментов.

— «Сборники» Аршавин и Погребняк сыграли слабо. В чем причина?

— Это был не их день. Погребняк вообще не создавал остроты, Аршавин лишь изредка нагнетал обстановку.

— Чем за пятнадцать минут игрового времени вам запомнился Анюков?

— Он может играть на левом фланге. Это радует. Плохо другое. Ему нужно задуматься о ситуации, в которую он попал. Анюков отвечает уровню сборной России, но при этом довольно долго не попадает в основной состав клуба. Необходимо что-то делать, поскольку ситуация идет ему во вред.

— Что скажете о Зырянове?

— Он хорошо справлялся с оборонительными функциями и умело начинал атаки. Зырянов умен в коротком пасе – это то, что необходимо сборной.

— Малафеева в пропущенных мячах винить нельзя. Согласны?

— Да. Более того, он сделал супер-сейв после удара Рамона (мяч от рук голкипера попал в перекладину. – Прим. ред.).

— Адвокат сказал: ЦСКА победил потому, что в их составе играют высококлассные бразильцы.

— Пусть Жо и Вагнер заметны не весь матч, но оба бережно относятся к голевым моментам.

БИЛЯЛЕТДИНОВ ПРИБАВЛЯЕТ

— Как вы относитесь к тому, что матчи проходят в жару?

— Я играл в такую погоду в США. Если температура воздуха тридцать градусов, то на поле она сорок или даже выше. В такой ситуации трудно провести всю встречу в высоком темпе. Необходимо как можно больше пить воды и терпеть, терпеть и еще раз терпеть.

— И, тем не менее, не кажется ли вам, что «Локомотив», в отличие от ЦСКА и «Зенита», доказал: даже в такую жару можно играть быстро?

— Согласен. Особенно в первом тайме команда порой действовала хорошо. Создавала острые моменты за счет умной и быстрой короткой перепасовки.

— Билялетдинов и Сычев вас порадовали?

— Динияр прибавляет. Он все чаще эффективен. Его дриблинг стал разностороннее. Сычев в конце некоторых матчей выпадает. Но он все равно опасен, может неожиданно взорваться. Так и случилось сегодня. Ведь именно его проход привел к голу.

— Будете ли встречаться в Санкт-Петербурге с Адвокатом?

— Таких планов нет. К тому же в свободные дни Дик может улететь в Голландию. Но если мы все же встретимся, то выпьем по чашечке кофе.

АЛДОНИНА В СБОРНУЮ НЕ ВЫЗЫВАЛИ

После матча в субботу в Интернете появилась информация о том, что Гус Хиддинк вызвал в сборную полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина. Вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Олегом СОКОЛОМ голландец ее опроверг.

– Я не буду менять свое решение на основании одного матча, – сказал Хиддинк. – Действительно, Евгений сыграл хорошо, агрессивно, современно. Этим он подтвердил свои слова, что будет бороться за место в национальной команде. Но еще раз замечу, что он не вышел на поле во встрече с Эстонией. И в этот раз вызов получит только в том случае, если кто-то получит травму. Футболист знает об этом.

– Вы разговаривали с ним после игры?

– Нет.

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПОЕДУТ 18 «СБОРНИКОВ»

Завтра сборная России начнет подготовку к матчам отборочного цикла ЧЕ-2008 против Андорры и Хорватии.

Днем у команды запланирован обед, а на 16.30 – отправление на поезде в Санкт-Петербург. Для сборной забронировано два отдельных спальных вагона. Из Москвы в Питер поедут 18 футболистов. Оставшиеся пятеро – игроки «Зенита» Малафеев, Анюков, Аршавин, Погребняк, Зырянов – присоединятся к партнерам по прибытии в гостиницу «Невский палас».

Советский Спорт

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу