Сборная России по футболу


Резерв сборной России

Евгений АлдонинНедавно главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил состав команды на матчи со сборными Андорры и Хорватии. В нём не оказалось многих игроков, ранее приглашавшихся Хиддинком под знамёна сборной страны. Какой же он, ближайший резерв сборной?

Евгений Алдонин был в своё время капитаном сборной при Хиддинке. Сейчас же его даже не взяли в команду. На то у тренерского штаба были веские основания: полузащитник плохо выступал в клубе на своей позиции опорника, в каждом матче совершая по несколько грубых ошибок, которые могли привести к плохим последствиям для команды.Но, как только голландец объявил состав сборной на июньские матчи, игра Евгения преобразилась. Трудно судить, повлиял ли на это невызов в сборную и критика со стороны СМИ и даже болельщиков ЦСКА или Алдонин так быстро набрал форму к важному матчу с питерским "Зенитом". Но в последнем матче Евгений, впрочем, как и вся армейская машина, смотрелся очень полезно и в атаке и, прежде всего, в обороне. Что ж, мистер Хиддинк, конечно, вряд ли изменит своё мнение относительно состава на ближайшие игры, но достойная замена в лице Евгения у голландца будет.

Владислав Радимов и Игорь Денисов не были вызваны в сборную по вполне понятной причине - отсутствию игровой практике в клубе. И если Игорь ещё и выходил на замену в последнем матче против ЦСКА, то Владислав прочно осел в запасе "Зенита". И, кто знает, может это решение Адвоката, столь непопулярное в среде питерских болельщиков, оказалось неверным? Ведь в момент, когда "Зенит" уже уступал армейцам, им как раз не хватало на поле лидера, истинного капитана, коим, конечно, является Радимов. Этот человек столь же много значит для питерского клуба, как и Титов для "Спартака".

Егор Титов - лидера "Спартака" последних лет не вызвали в сборную. Что тут? Нежелание Егора играть за сборную и сосредоточиться на клубных делах или сам Хиддинк недоволен формой Егора? Это палка о двух концах. Курс тренера на омоложение состава очевиден: Лоськов, Смертин и многие другие "старички" уже давно забыли о сборной. Неужели Егор станет очередным в этом списке? В любом случае, это потеря для сборной.

Роман Павлюченко - это игрок уровня сборной страны, но в этот раз он в неё не попал исключительно из-за недавней травмы. Как только Роман наберёт форму, то Хиддинк вернёт его обратно.

Иван Таранов из той плеяды молодых и перспективных игроков, которая постоянно вызывается Хиддинком на сборы национальной команды. И можно не сомневаться, что при правильной работе в клубе из него получится игрок основы сборной.

Ренат Сабитов - игрок московского "Спартака", которого многие сватают в сборную. Он за короткое время завоевал место в основе клуба и показывает порой надёжную игру в обороне. Что ему пока не хватает, так это стабильности. Здесь, как и в случае с Тарановым, важна работа тренерского состава клуба. Если у парня будут возможности прогрессировать, то через несколько месяцев о нём всерьёз можно будет говорить, как о претенденте в сборную страны.

Вениамин Мандрыкин. Да-да, вы не ошиблись, прочитав эту фамилию в списке ближайшего резерва сборной. Ещё несколько недель назад многие скептически говорили об этом армейце, как о всего лишь втором вратаре клуба, не имеющего перспектив за спиной Акинфеева. Но Игорь получил травму, и Мандрыкин заиграл. Заиграл не сразу (простои в три года легко не переносятся), но с каждым туром обретал уверенность. В последнем матче он вообще отстоял блестяще, заставив многих говорить о возрождении Вениамина (он уже привлекался в сборную Газзаевым). Забавно, но может сложиться такая ситуация, что два запасных в недавнем прошлом вратаря ЦСКА Мандрыкин и Габулов будут запасными и в сборной, но в этот раз за Малафеевым.

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу