Сборная России по футболу


Против Андорры сборная сыграет на кочках?

Из Петербурга, где в субботу футбольной сборной России предстоит провести отборочный матч чемпионата Европы с командой Андорры, несутся тревожные вести: дескать, стадион "Петровский" высокому статусу встречи не соответствует. На нем, мол, кочки и проплешины замечены. "Известия" решили сами провести инспекцию стадиона и вынесли вердикт: особых причин для паники нет.

Утром в понедельник у касс стадиона "Петровский" выстроились первые очереди за билетами. Цены, можно сказать, божеские — от 200 до 2000 рублей в зависимости от сектора. Особого ажиотажа не наблюдается, но кассирам на всякий случай дано указание: продавать не более пяти квитков в одни руки. За порядком лениво наблюдают три милиционера.

На запасном поле "Петровского" идет тренировка футболистов "Луча-Энергии" из Владивостока, а по залитому ярким солнцем изумрудному газону центральной арены снуют два мини-трактора. Один стрижет траву, другой разбрасывает семена в самые проблемные места футбольного поля — вдоль бровок и у штрафных площадок. На первый взгляд покрытие выглядит достаточно ровным.

Однако разговоры о том, что персонал стадиона не успеет подготовить газон к приезду сборной России, наверное, родились не на пустом месте. "Мне кажется, проблема несколько раздута, — успокаивает главный агроном "Петровского" Наталья Беликова. — Картина не так страшна, как рисуют ее некоторые ваши коллеги. Действительно, в последние дни пришлось чуть больше обычного повозиться с газоном, но это же наша обычная работа — сеять, стричь траву и следить за содержанием влаги в почве. Я уверена, за оставшееся до матча время мы доведем поле до нужной кондиции. В мае трава растет быстро и густо, так что все будет хорошо. Тренировки пройдут на "Петровском" по ранее утвержденному графику".

В приемной генерального директора стадиона Николая Скляренко "Известиям" подтверждают, что оснований для тревоги нет. Занятия сборной России на главном поле назначены на 31 мая и 1 июня. Одна тренировка перед матчем запланирована и для команды Андорры.

Чтобы узнать, насколько может помешать газон удачно сыграть нашим парням, корреспонденты газеты решили обратиться к специалисту. По мнению бывшего тренера сборной России Бориса Игнатьева, для нынешнего состава команды качество поля играет немаловажную роль. "Хиддинк подбирает прежде всего умных футболистов, — рассказал Игнатьев "Известиям". — Все ребята, которые составляют костяк команды, — Аршавин, Билялетдинов, Семшов, Быстров, Жирков — обладают хорошей техникой, могут обыграть соперника и отдать точный пас. Это несомненный плюс для нас. Но работает он лишь на ровном газоне и сходит на нет — на кочковатом".

По мнению Игнатьева, свое значение может иметь и психологический фактор. Выходя на ровный зеленый газон, футболисты получают первые положительные эмоции. Как следствие — у них поднимается настроение и добавляется сил. "Андорра не такая простая команда, как может показаться на первый взгляд, — добавляет бывший наставник сборной. — Организация игры в обороне у нее поставлена хорошо: футболисты выстраивают три оборонительных редута, умело отбирают мяч и стараются сбить соперника с игрового ритма. В матче с этой командой нам нужно делать все очень быстро, а для этого опять же нужно хорошее поле. Впрочем, о другом результате, кроме победы, российская сборная все равно даже думать не может".

Известия

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу