Сборная России по футболу


Виктор Будянский: Я из Рима, зовут Витя

У десяти игроков сборной дорога в Санкт-Петербург началась от станции метро «Фрунзенская». В автобус РФС, который отправлялся в «Лужники» на обед, сели Игнашевич, братья Березуцкие, Шишкин, Ребко, Торбинский, Жирков, Саенко, Семшов и дебютант нашей команды Будянский.

ЧУР, Я НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ

У Московского дворца молодежи, что на «Фрунзенской», первой собирается спартаковская молодежь. Сразу несколько фотографов преследуют Дмитрия Торбинского по пятам – в газетном ларьке, у продуктовой палатки и даже у дверей, над которыми красуется вывеска «Mamma мia». Нет, Дмитрий собрался не на мюзикл – он ищет банкомат, чтобы снять деньги. Находит, но общаться не хочет. В отличие от своего партнера по «Спартаку» Алексея Ребко, который только что вышел из машины.

— Отдохнул, съездил на речку, — рассказывает спартаковец о последних выходных. – Правда, не купался. Так, позагорал немного…

— Сейчас загорать придется на тренировках.

— Скажете тоже: загорать… Буду работать, доказывать, что меня не зря вызывают в сборную. Последний раз Гус Хиддинк разговаривал со мной после матча «Спартака» с «Лучом» (в том матче 8 апреля Ребко участия не принимал. – Прим. ред.). Сказал, чтобы я продолжал тренироваться, готовиться. Неожиданный ли для меня этот вызов в сборную? Да для меня каждый вызов неожиданный…

— В Питер поедете на поезде. Еще не забыли, что это такое?

— Как-то с юношеской сборной на поезде ездили. Любил в купе на верхней полке поваляться. Может, и в этот раз удастся «на втором этаже» проехаться?

Увы. Вагоны у нашей сборной – СВ. В них верхняя полка не предусмотрена. Не сбылась у Алексея мечта…

А ЧАЙ В СТАКАНАХ БУДЕТ?

У автобуса переминается с ноги на ногу скромный парень. Среднего роста, в футболке и кепке. Значка ГТО, если уж дальше по стихам Михалкова, только нет на груди у него. А вот знают о нем действительно пока немного. Знакомимся с Виктором Будянским, полузащитником «Асколи». В выходные закончился чемпионат Италии: его клуб покинул серию А, но благодаря победе над «Кальяри» ушел-таки с последнего места.

— Это слабое утешение, — Виктор смотрит итоговую таблицу чемпионата во вторничном «Советском спорте». – Хочу в следующем чемпионате играть в серии А. Но пока все мысли о сборной. Никого ведь здесь не знаю.

— Юра, — жмет руку Будянскому полузащитник ЦСКА Жирков.

— Леша, — здоровается с «итальянцем» Ребко.

— Витя, — отвечает обоим Будянский.

— Ну, вот и познакомились. Как вы добрались в Москву?

— Когда вылетал вечером в понедельник из Рима, был жуткий ливень. Прилетаю в Москву – солнце и жара. Поспал в гостинице и вот сюда приехал.

— В Италии про ваш вызов в сборную говорили?

— Да, в газетах про меня писали, в клубе поздравили. Думаю, теперь меня не будут называть украинцем, раз уж вызван в сборную России.

— В Питере бывали?

— Как-то ездили туда на турнир с моей первой командой – «Академикой».

— На поезде в Италии часто ездите?

— На некоторые, недальние выезды. А от российских поездов самые яркие впечатления – это, наверное… чай в стеклянных стаканах и металлических подстаканниках. Не знаю, есть ли сейчас такие?

К сожалению, в вагонах СВ нет и этого…

Грузит в автобус свой кожаный саквояж Иван Саенко, забрасывает сумку молчаливый Сергей Игнашевич. Игорь Семшов изучает свежую прессу.

Двери закрываются, следующая станция «Лужники»…

Советский Спорт

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу