Сборная России по футболу


Андрей Бутенко: Думаю, УЕФА примет сторону России

Заместитель председателя судейского комитета Андрей Бутенко после прекращенного отборочного матча чемпионата Европы-2016 Черногория – Россия в эфире телеканала "Россия 2" выразил мнение, что официальные лица были правы, приняв решение завершить встречу.

– Делегат УЕФА был не прав, не прекратив матч после инцидента в первом тайме?

– Там решался вопрос, будет ли гарантия безопасности игроков, – сказал Бутенко. – Организаторы матча дали такую гарантию. Я так понял, что в ситуацию вмешался президент УЕФА Мишель Платини. Главный арбитр пошел на встречу. Но обстановка на стадионе накаливалась. Арбитру было сложно определить степень опасности. Сборная России была обязана выйти на поле и продолжить встречу. В этом отборочном цикле уже был случай, когда двум командам, Сербии и Албании, было засчитано техническое поражение. Наши не могли не выйти на матч.

Окончательное решение было принято, когда в Комбарова бросили посторонний предмет. Я четко видел, что арбитр жестом показал командам покинуть поле. Окончательное решение в том эпизоде принял судья. В перерыве матча и после инцидента на стадионе проходило объявление, что игра будет прекращена если, что-то случится. Зрители сдерживали эмоции, но после пенальти, которого, на мой взгляд, и близко не было, это вылилось в бросок предмета с трибуны. Судья поступил правильно.

– Сборной Черногории должно быть засчитано техническое поражение?

– Мы не знаем дисциплинарного кодекса. Инцидент был двойной. Думаю, дисциплинарный комитет УЕФА примет сторону сборной России. Матч не будет доигран. Хотя может быть принято решение доиграть встречу без зрителей. Не думаю, что УЕФА на это пойдет из-за возможности беспорядков в стране.

Отметим, что сборной Черногории за подобное поведение болельщиков в соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА грозит техническое поражение со счётом 0:3 и дисквалификация стадиона.

Официальное решение УЕФА по результатам матча будет принято позже. О нем будет сообщено на сайте www.rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу