Сборная России по футболу


Россия подала протест в УЕФА на отборочный матч Евро-2016

Россия подала протест в УЕФА на отборочный матч Евро-2016

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что в УЕФА был подан протест на отборочный матч Евро-2016 в Черногории.

"Мы до 19 часов с этим матчем можем подать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение", — сказал министр в эфире телеканала "Россия 2".

Чуть ранее Российский футбольный союз (РФС) в протесте, который намерен подать в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, будет требовать засчитать хозяевам поля техническое поражение.

Матч между черногорцами и россиянами, которые прошел в пятницу в Подгорице, был остановлен на 68-й минуте в связи с тем, что с трибун в игрока россиян Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. На первой минуте встречи петарда, брошенная одним из местных болельщиков, угодила во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

После матча президент РФС Николай Толстых заявил, что российская сторона хотела остановки игры уже после инцидента с Акинфеевым.

Протест будет подан в субботу во второй половине дня. В нем организация попросит присудить черногорской сборной техническое поражение (0:3).

На момент остановки встречи счет в матче был 0:0.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу