Сборная России по футболу


Игорь Семшов: Сыграть бы в центре с Зыряновым!

В интервью корреспонденту «Советского спорта» Игорь Семшов рассказал, по какой схеме, на его взгляд, сыграет в центре поля сборная России, а также где болеют лучше – в Москве или в Питере.

АНДОРРЦЫ – ПРОВОКАТОРЫ

– Главный тренер Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» намекнул, что против Андорры выставит трех защитников и пять полузащитников. По какой схеме, на ваш взгляд, сборная будет играть в центре поля?

– (Задумывается.) Предполагаю, что главный тренер не отступит от своей тактики в последних матчах и предпочтет игру с двумя опорными полузащитниками. То есть будем играть с Андоррой по той же схеме, что и со сборной Хорватии.

– А не стоит ли в матче с одним из европейских «карликов» избрать более атакующую тактику? Ведь понятно, что андоррцы будут только обороняться.

– Думаю, что тактику, которая приносит победы, менять не стоит. Будь я на месте Хиддинка, то просто убыстрил бы игру, стал бы чаще действовать через фланги. С такими командами, как Андорра, очень важен быстрый гол. Но зацикливаться на этом не надо, главное — забить и выиграть, а на какой минуте и с каким счетом мы это сделаем, не так и важно.

– Слышали о том, что сборная Андорры прилетает без восьми игроков основного состава?

– Правда?! И кто у них тогда будет играть? – удивленно смеется Семшов. – Три человека? Если серьезно, не думаю, что это повлияет на исход матча. Зато знаю, что андоррцы на поле стараются провоцировать соперника и порой ведут себя по-хамски. Хиддинк уже предупредил нас, чтобы мы не поддавались на грязную игру соперника.

ГОТОВ НА ТВЕРДУЮ ЧЕТВЕРКУ

– Как оцените свою готовность к матчу по пятибалльной системе?

– На твердую четверку. Начало чемпионата получилось сложным из-за болезни, но затем постепенно набрал форму. Правда, последние два матча «Динамо» с «Москвой» (0:0) и «Крыльями» (2:3) несколько выбили из колеи – такого результата мы не заслуживали. Однако в сборной уже на второй день почувствовал себя гораздо лучше.

– Отличаются ли ваши позиции на поле в «Динамо» и сборной?

– Да. В клубе мои функции на поле более атакующие. А в сборной я должен подстраховывать партнеров и больше следить за обороной. Но перестроиться не проблема.

– Уже познакомились с новым физиотерапевтом сборной мистером Филипсом?

– Арно? Конечно. Он занимается в сборной микротравмами у футболистов. Первоклассный специалист. Вчера почувствовал спазмы в шее, но когда попал в руки Арно, боль как рукой сняло.

– Вчера видел, как вы на тренировке в компании Зырянова и Погребняка уверенно обыграли всех соперников в теннисбол. В том числе и признанных мастеров этого дела Аршавина, Анюкова и Быстрова...

– Вчера у нас с Костей и Пашей был очень боевой настрой. Представили, что на другой половине площадки андоррцы, и... – Семшов улыбается. – Мне, кстати, нравится теннисбол. И в «Динамо» мы его часто практикуем.

– В сборной больше всего с Зыряновым общаетесь?

– Да, рассказываем друг другу о своих делах в «Зените» и «Динамо», вспоминаем, как вместе играли в «Торпедо»... Хотелось бы сыграть вместе с Костей против сборной Андорры!

В ПИТЕРЕ БОЛЕЮТ РАДУШНЕЕ

– Сборная России проводит тренировки на поле СДЮШОР «Смена». Как оцените качество газона?

– Мне говорили, что это поле — лучшее в Санкт-Петербурге, и я с этим согласен. Думаю, что газон «Смены» – один из лучших в нашей стране.

– Как проводите свободное время?

– Смотрю DVD и телевизор. Звоню домой и друзьям, потому что свободного времени навалом. А вот гулять вокруг гостиницы желания нет. Я приезжал в Питер на свадьбу Димы Бородина и центр города изучил полностью.

– Есть разница, где сборная проводит матчи, – в Питере или Москве?

– Предматчевые сборы одинаковы везде, а вот болеют в Питере, на мой взгляд, радушнее. Все-таки Москва немного избалована футболом. Мне очень нравится, как поддерживают сборную в Питере. Надо поблагодарить болельщиков победой...

Советский Спорт

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу