Сборная России по футболу


«Днепр» стал финалистом Лиги Европы

14-го мая на НСК Олимпийский состоялся драматический поединок между днепропетровской командой «Днепр» и итальянской «Наполи». Матч был второй в противостоянии этих команд, и именно в нем решалось, кто станет вторым финалистом Лиги Европы.

Понимая важность этого поединка, футболисты обеих команд показывали более концентрированную нервозность, чем чистый футбол. Это чувствовалось в каждом действии каждого футболиста. При этом каждый из них был настроен только на победу. Это настроение можно было четко заметить на игре Евгения Селезнева, которого Маркевич выпустил еще с первых минут. Будучи чистым форвардом, он часто принимал участие в прессинге и неоднократно стелился в подкатах. Хотя они часто были безуспешными, для защитников «Наполи» эти действия создавали дополнительную нервозность.

Перед матчем все ожидали, что «Днепр» хорошо поработает над защитой и в игре покажет идеальную оборону, однако этого так и не произошло. В течение первого тайма итальянцам неоднократно удавалось разрезать защиту и выходить на выгодные для удара позиции. Однако, к счастью, хозяев матча эти ситуации заканчивались для гостей неуспешно. Так, идеальный шанс имел Гонсало Игуаин. В середине тайма он выходил один на один с Денисом Бойко, однако, как и в предыдущей встрече, переиграть вратаря нападающему «Наполи» не удалось. В дальнейшем гостям удалось создать еще несколько моментов, которые завершились безрезультатно. Об этих моментах отметили многие интернет-издания. Среди них есть и веб-портал http://sportnumber.ru, который также имеет много новостей из других видов спорта.

Хотя хозяева немного отдали инициативу, они достаточно хорошо блокировали действия гостей и также неплохо огрызались. Довольно часто они давали длинные передачи на Селезнева, который проявляя большую активность, делал их не такими и безнадежными. В первом тайме у Евгения был один почти голевой момент. Он пробивал с 22-х метров. Мяч ушел мимо ворот. Другие атаки днепрян не завершились логическим ударом. В целом в первом тайме игра была достаточно удовлетворительной и все ожидали, что она будет такой и в следующем тайме, ведь «Днепр» устраивала нулевая ничья.

Однако после выхода из раздевалки хозяева провели сильный старт тайма. Такие активные действия нашли логическое завершение. Атака завершилась пасом Коноплянки на Селезнева, который находясь в штрафной, обыграл одного из защитников и ударом головой перебросил мяч через вратаря. В дальнейшем гости реализовывали неплохие атаки, однако голом они так и не завершились.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу