Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Я не фабрика по производству нападающих. Других у меня нет

Главный тренер сборной России Фабио Капелло подвел итог прошедшего матча отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2016 года против Австрии (0:1).

— В первом тайме игра нам явно не удалась. Мы попали под мощный прессинг, и совладать с ним не получилось, - сказал Капелло. - После перерыва нам удалось выровнять игру, удалось создать несколько моментов, но чего-то не хватило. Возможно, всего лишь удачи.

— Сборная России не смогла забить австрийцам ни в первом матче, ни во втором. Неужели у них такая крепкая оборона?

— А разве нет? Лидерство сборной Австрии в группе — не доказательство ее класса. Нам не хватило одного точного удара, вот и все.

— Ваша команда в очередной раз провалила первый тайм. Чем объяснить такое постоянство?

— Когда в национальном чемпионате футболисты играют на одних скоростях, а в международных им приходится переключаться на другие — это серьезная проблема.

— Сколько матчей должна проиграть сборная России, чтобы вы задумались об отставке?

— Спасибо за вопрос.

— Вы считаете нормальной ситуацию, при которой на поле выходят люди, у которых за душой — ни минуты опыта официальных матчей за сборную?

— Я вызвал в команду только одного молодого игрока, Чернова. Хотел посмотреть его в первой команде, потому что отзывы о нем были очень хорошие. Если не доверять молодым, как оценить их уровень? Но никто не мог предвидеть, что сразу оба центральных защитника сломаются: Игнашевича скосил вирус, а Березуцкий получил небольшой перелом в самом дебюте. К сожалению мы столкнулись с такой ситуацией.

— Почему вы не вызвали, например, Семенова?

— Потому что на данный момент он, на мой взгляд, до уровня сборной не дотягивает. Хороший футболист, но пока не для сборной.

— По какой причине Дзагоев не принял участие в игре?

— Алан провел не лучший матч против Белоруссии.

— Сборная России сыграла с одним чистым форвардом. В чем причина?

— Ни Кержаков, ни Дзюба не смогли бы полностью отыграть 90 минут. Я не фабрика не производству нападающих. Других людей пока нет.

— Вы отдаете себе отчет в том, под каким давлением окажетесь уже утром? Основная интрига заключается сейчас в том, уйдет ли Капелло сам или ему выплатят неустойку и отправят домой. До утра понедельника сами не уйдете?

— У меня нет проблем поговорить об этом с своими работодателями. До этого были месяцы, когда я работал бесплатно, сейчас накопились еще два. Но для меня это не главное. Если бы меня интересовали только деньги, я бы давно обратился в ФИФА. Но я не сделал этого из уважения к России, к национальной федерации.

— И все-таки: что вы можете ответить критикам, которые считают, что Фабио Капелло — тупик для сборной России?

— Все то же, что обычно: я принимаю любую критику, это часть моей работы. Главное, чтобы она была конструктивной.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу