Сборная России по футболу


Игорь Ананских: РФС нужно как можно быстрее разрывать контракт с Фабио Капелло

Руководству Российского футбольного союза (РФС) необходимо как можно быстрее расторгнуть контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло в связи с неудовлетворительным качеством игры и отсутствием достойных результатов. Об этом ТАСС сказал председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских.

В воскресенье российская команда уступила австрийцам со счетом 0:1 в домашнем матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016. Благодаря этой победе австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016. В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков).

"За такую игру стыдно в первую очередь должно быть тренерам. Надо честно признать, что Капелло - не наш специалист, и он не сможет ничего полезного принести команде. Сейчас нужно поставить вопрос ребром и расставаться", - сказал Ананских.

Председатель комитета ГД также отметил, что РФС необходимо максимально минимизировать компенсацию итальянскому специалисту за досрочный разрыв контракта. "В первую очередь нужно разговаривать с самим Капелло, - заметил собеседник агентства.

- Он известный специалист, который многого достиг с другими командами. Сборная России же оказалась не для него. Сейчас необходимо искать пути, чтобы минимизировать сумму отступных и как можно быстрее расставаться. Вчерашний матч был последним шансом, когда все убедились, что мы не идем вперед, а быстро движемся назад".

Говоря о будущем главном тренере сборной России, Ананских заметил, что им должен быть российский специалист. Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу