Сборная России по футболу


Андрей Тихонов: Капелло будет ждать увольнения, чтобы получить компенсацию

Восьмикратный чемпион России в составе московского "Спартака", а ныне один из тренеров "Краснодара" Андрей Тихонов в эксклюзивном интервью ФУТБОЛРЕВЮ.рф поделился впечатлениями от матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016 Россия - Австрия (0:1), а также высказал свое мнение о возможной отставке главного тренера Фабио Капелло.

- По большому счету игры у команды нет. За последнее время это самая слабая сборная России. Я вообще не припомню, чтобы команда выглядела настолько беспомощно. У россиян стопроцентных моментов не было. Шатов бил с линии штрафной, Жирков... по большому счету больше ничего и не было. Поэтому ничего хорошего я в игре не увидел. Конечно, можно говорить о том, что были травмированы основные центральные защитники, поэтому появились игроки, которые ни разу не играли за сборную. Но это уже вопросы к главному тренеру. Он решает, кто сильнее на данный момент, кто может заменить травмированных.

- Говоря о тренере, можно сказать, что вина за это поражение полностью ложится на плечи Фабио Капелло?

- Всегда за результат и за игру отвечает тренер. И в данном случае, безусловно, вся вина лежит на нем. Выбор состава, тактика на игру, рисунок игры - за все это отвечает тренер. Конечно, можно сказать, что на поле выходят футболисты, может быть, они не выполняют установку тренера, но, если из матча в матч мы не видим вразумительной игры, то это все-таки вопрос к наставнику. Капелло - величайший тренер, но, если такое происходит регулярно, то с него надо спрашивать.

- Исходя из того, что сборная России поставила себя в такую сложную ситуацию в отборочной группе, может Капелло стоит отправить в отставку?

- Ни один здравомыслящий человек, получая такие деньги, а это около 10 миллионов евро, добровольно не уйдет в отставку. Думаю, что Капелло будет ждать увольнения, чтобы получить компенсацию за расторжение контракта. Наши руководители, в свою очередь, не станут его увольнять, они будут ждать, когда он сам подаст в отставку, чтобы не платить неустойку.

- Получается замкнутый круг... Что же делать в данной ситуации нашей сборной?

- Футболистам надо выходить на поле и играть за свою страну, за свое имя. Они должны понимать, что на них смотрит вся наша большая страна. И если они не выйдут из такой несложной группы на чемпионат Европы, то это будет, мягко говоря, очень плохо.

Напомним, сборная России, набрав 8 очков, занимает третье место в своей группе. У Австрии - 16 баллов, у Швеции - 12. В финальную стадию чемпионата Европы-2016, который пройдет во Франции, напрямую квалифицируются по две лучшие команды из каждой группы, а также сборная с наилучшими показателями среди занявших третье место. Другие восемь национальных команд, которые станут третьими в своих подгруппах, разыграют еще четыре путевки на турнир. На данный момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу