Сборная России по футболу


США против Китая в последней четверке

Последний раз США столкнулись с Китаем в Кубке мира Женской Лиги в 1999 году. Девяносто тысяч американских фанатов скандировали на стадионе "Роуз Боул" в Калифорнии. Американки обошли китаянок по пенальти и выиграли свой второй титул чемпионов мира.

Но в этом году всё иначе. Американки по-прежнему доминируют на международном уровне, но не смогли вернуть титул чемпионок, энтузиазм от американских фанатов им в этом не помог. Китаянки, тем временем, увидели резкое падение качества своей программы и пали духом.

Здесь, в Оттаве, где США столкнётся лицом к лицу с Китаем в четвертьфинале в пятницу, ощущения складываются иные, чем от матча в 1999 в Калифорнии. Билеты на матч приобрели 24000 болельщиков, в основном американцев. Эта встреча "востока и запада" не идёт ни в какое сравнение с матчем 1999 года. Команды сильно отличаются от тех, что были 16 лет назад - и обе команды стремятся к победе и ни за что не сдадутся, ведь это плэй-офф.

Американки, несмотря на место по прошествии восьми игр, до сих пор пытаются реализовать свой потенциал и высокие ожидания, возложенные на них, которые они когда-то оправдывали с лёгкостью. Для китаянок, победа может представлять собой возвращение былой известности, которую когда-то имела женская сборная Китая.

Насчёт китайской сборной ни у кого нет каких-то определенных ожиданий. Давние наблюдатели еще помнят ту самую китайскую женскую сборную, которая играла в США в 1999 Женском финале Кубка мира. Но с тех пор команда Китая не проявляла какой-то особенной активности. Китаянки даже не претендовали на ЧМ-2011 среди женщин. Причины угасания Китая как одной из футбольных "сверхдержав" так никто и не выяснил. После поражения женской сборной в 1999 году в Калифорнии, правительство Китая отдавало приоритеты в финансировании других видов спорта, таких как художественная гимнастика и настольный теннис.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу