Сборная России по футболу


Движение - это всегда большая радость

Всех объединяет футбол! Самый "зеленый остров" Гренландия с начала 1980 годов стремится к получению независимости и мечтает стать суверенным государством. Одним из способов в достижении такой цели можно назвать именно мир спорта. Футбольная федерация Гренландии и до сей поры не может приобрести членства в Международной федерации. Из-за того, что на острове мало травы и климат не делает его подходящим для частых тренировок команды.

Любопытно, что в КНДР за проигрыш в футбольном матче можно попасть в концлагерь и работать там не покладая рук долгие часы. После чемпионата в 1966 году, когда северокорейская команда дошла до четвертьфинала, в такое ужасное место за проигрыш были отправлены все футболисты, кроме нападающего.

Интересно, что в начале 1990- х годов художник из Дании придумал необычный трехсторонний вид футбола. Задачей он ставил придать данному виду философский подход. Тут должны участвовать три команды на уникальном поле, ворота помещены на сторонах фигуры шестиугольника. Выигрывает матч тот, кто пропустил меньше других (в отличие от обычного). Нынче матчи по трехстороннему футболу приурочены обычно к традиционным выставкам и политическим событиям мирового масштаба.

В 1960 году футбольная советская сборная одержала победу на Кубке Европы в столице Франции. За победу отечественным спортсменам выдали 400 франков и ордера на покупку транспорта за собственные деньги. А в те времена и имея на руках наличные, машину можно было приобрести, только ожидая в очереди долгое время.

В 1988 году в стране Конго в Африке на традиционном матче прямо в поле угодила сильная молния. Все 11 игроков команды гостей лишились жизни на поле, 30 зрителей пострадали от ожогов, но абсолютно все футболисты из команды хозяев поля остались живы. Интересно, что во многих латинских странах игроков страны постоянно ставят детям в пример!


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу