Сборная России по футболу


Техника футбольных финтов ногами

Сегодня финты ногами представляют неотъемлемую часть футбола. Они достаточно эффективны в игре, но опытный противник может их распознать. Как правило, финты ногами используются в ситуациях, когда атака противника идет сбоку или спереди.

Ложная остановка мяча – это один из самых простых финтов. Игрок, ведущий мяч, равномерно движется по прямой линии. Противник, рассчитывая на то, что пути в определенном месте пересекутся и появится возможность побороться за мяч, атакует сбоку. Тогда игрок, который владеет мячом, резко поднимает ногу. Так он дает понять противнику, что хочет остановить футбольный снаряд, наступив на него. Противник, поддавшись этому трюку, меняет свое направление, считая, что пересечется с игроком раньше. Но тот, вместо того чтобы остановиться, продолжает вести мяч вперед, увеличивает скорость движения. А обманутый противник остается на том самом месте, где и был проведен финт.

Многие мальчишки еще в раннем возрасте мечтают стать звездами футбола. Кто-то просто хочет играть, а кто-то уже раздумывает о хорошем заработке, чтобы купить квартиру в минске или другом городе. И без хорошей техники и знания различных финтов здесь не обойтись.

Ложный удар – еще один простой футбольный «обман». Игрок, ведущий мяч, приближаясь к противнику, дает ему понять, что собирается ударить по мячу. Тот, в свою очередь, постарается перехватить мяч. Стоит сказать, что этот финт нужно проводить в тот момент, когда перехват мяча возможен лишь при особом усилии, которое выводит противника из последующей борьбы в данный момент. Когда должен произойти удар, игрок останавливает бьющую ногу у мяча и продолжает движение.

Огромное значение имеет и способность уйти от противника. Как с мячом, так и без него. Техника «уход – отрыв» выполняется следующим образом. Сначала игрок увлекает противника за собой в сторону, постепенно наращивая скорость. Затем он специально поддается, чтобы атакующий его догнал. Тогда игрок резко разворачивается и перемещается на то место, от которого был отвлечен противник. Для последнего этот прием оказывается неожиданным и он теряет контроль над ситуацией.



Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу