Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Георгич, остынь!

Президент РФС Виталий Мутко заявил «Твоему ДНЮ», что конфликт между лучшим тренером России Валерием Газзаевым и наставником национальной сборной Гусом Хиддинком идет во вред отечественному футболу.

– Нам не нужны конфликты между клубами и федерацией, – рассказал Виталий Леонтьевич. – Все мы одна футбольная семья, и такая ситуация не идет никому на пользу. Мы заинтересованы в том, чтобы и наши клубы были сильными, и национальная команда показывала хорошие результаты. Поэтому надо прекратить этот конфликт обеим сторонам и всем вместе работать на благо отечественного футбола.

Раздор

В отличие от своих подчиненных – вице-президента РФС Никиты Симоняна и старшего тренера сборной России Александра Бородюка, которые грудью встали на защиту голландского специалиста, Мутко решил сохранить в этой ситуации нейтралитет и выступить в роли парламентера, чтобы примирить враждующие стороны.

Но сделать ему это будет не просто. Похоже, слова Газзаева задели Симоняна и Бородюка за живое.

– Легче всего валить на состояние игроков после возвращения из сборной, – заявил легендарный в прошлом форвард Никита Симонян. – Надо делать трезвый анализ. А главное – должно быть взаимопонимание между РФС и клубами. Клубные интересы – это важно, но лицом российского футбола является национальная команда России. Это должны понять все. Заявления, которые сделал Газзаев, не делают ему чести.

Столь же категорично высказался и Бородюк.

– Тренерский штаб сборной с огромным уважением относится к Валерию Георгиевичу Газзаеву и клубу ЦСКА, желает удачи армейской команде в еврокубках, но считает, что его заявление некорректно, – отметил он. – Мы делаем одно общее дело на благо российского футбола, и такие заявления нарушают корпоративную этику тренеров, а главное, не соответствуют действительности.

С другой стороны, сам Хиддинк не склонен поддаваться на провокационную речь Газзаева и в этой ситуации сохраняет завидное спокойствие. Поэтому миссия Мутко кажется вполне выполнимой.

www.tden.ru

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу