Сборная России по футболу


Анатолий Бышовец: Слуцкий? Если человека заставили принять такое решение, очень сложно рассуждать о его планах

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец прокомментировал назначение Леонида Слуцкого в качестве главного тренера сборной России. Напомним, что сегодня утром РФС официально объявил о том, что до конца отборочного раунда Евро-2016 Слуцкий будет совмещать работу в ЦСКА и национальной команде.

— Слуцкого ждет нагрузка. Работа в клубе и в сборной — разные специфики деятельности, переключение между ними будет очень непростым. С другой стороны, наверное, сейчас ЦСКА при Слуцком может стать базовой командой для сборной. Да, его ждет выступление не на два, а на три фронта с учетом Лиги чемпионов. В свое время мне как игроку, да и как тренеру впоследствии, приходилось с этим сталкиваться. Поэтому думаю, что для ЦСКА матчи со «Спортингом» не должны вызвать проблемы, а вот для сборной игра со Швецией во многом будет определяющей, — заявил Бышовец «Спорту День за Днем».

— Что сперва стоит сделать Слуцкому в сборной — что-то кардинально менять или опереться на тех же игроков ЦСКА?

— О чем думает Слуцкий, сказать сложно. Потому что, кроме того, что его сосватали в сборную, я ничего не слышал от самого Слуцкого. Думаю, с ним и беседы не было, которая предопределила бы программу его работы в национальной команде. Поэтому сам себе задаю такие вопросы — с чего будет начинать Слуцкий в сборной, учитывая, что времени практически не осталось? В этой ситуации многое будет зависеть от взгляда Слуцкого — какой он видит нашу команду?

— Конфликт интересов клуба и сборной — реальная проблема или миф?

— Его быть не должно. Матчи, которые будут проводить ЦСКА, никак не скажутся на играх национальной команды. Потому что всегда есть время для восстановления игроков и подготовки их к следующему матчу. Дать отдохнуть игрокам ЦСКА в сборной? Слуцкий не пойдет на это. Единственное, что результаты, безусловно, скажутся на психологии игроков, но говорить о том, что у Слуцкого есть какой-то выбор в виде предпочтений между клубом и сборной, не стоит. Для всех игроков есть только одно предпочтение — победа в сборной и выход в финальную часть Евро.

— Вы были в ситуации, в которой оказался Слуцкий. Как тренеру относиться к совмещению — с опаской?

— Мне кажется, что у него просто не было выбора. Высказывание самого же Слуцкого о том, что его сосватали в сборную, оставляет много вопросов. Если человека заставили принять такое решение, очень сложно рассуждать о его планах и взглядах на сборную.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу