Сборная России по футболу


Игорь Корнеев: Совмещение Слуцкого — крайне рискованное мероприятие

Экс-тренер сборной России Игорь Корнеев, комментируя для Sportbox.ru новость о назначении Леонида Слуцкого главным тренером национальной команды, выразил немалое удивление таким решением и рассказал о сложностях совмещения двух постов.

— Для меня новость о назначении Слуцкого стала большой неожиданностью, — сказал Корнеев. — Не скрою, был удивлен: до этого всеми исключалась возможность совмещения, и об этом громко говорилось. Насколько решение правильное, разумное, станет ясно позже. Лично я глубоко убежден в том, что тренер, совмещающий два поста, не может в полной мере погрузиться в работу, потому что всегда что-то упускается из виду. Нам остается только пожелать Слуцкому успехов в совмещении постов и надеяться, что он выполнит поставленные задачи.

— То есть у вас есть определенные опасения, что от совмещения постов может пострадать и сборная, и ЦСКА?

— Не хотелось бы так думать, но на вещи нужно смотреть реально. Нельзя сидеть на двух таких должностях. Если бы ЦСКА находился в середине таблицы и не решал никаких задач, акценты были бы иные. Но команда играет в Лиге чемпионов, борется за золотые медали… Я бы назвал это решение крайне рискованным мероприятием.

— Вторым кандидатом на пост тренера был Александр Бородюк. Его кандидатура, по-вашему, была более уместной?

— Повторяю: назначение уже произошло, и тот, кто решал вопросы, несет за него полную ответственность. Да, Бородюк сейчас свободен. Он полностью мог бы погрузиться в работу. Насчет его тренерских качеств, думаю, в России ни у кого уже сомнений не осталось. Поэтому логичнее в такой ситуации выглядело бы именно его назначение. Это ни в коем случае не умаляет заслуг Слуцкого. Я просто размышляю о трудностях совмещения. Это невероятно сложно.

— Что для Слуцкого сейчас главное: психология, тактика, «физика»?

— Все вместе. Ему, кроме того, нужно заниматься скатуингом: мониторить всех игроков, которые могли бы пригодиться сборной. Причем не только в России, но и на Западе. Это очень сложная работа. Тренер сборной должен много ездить, смотреть игроков. Не понимаю, как Слуцкий будет это делать. Не он — значит, кто-то из помощников. Но если тренер принимает решения по игроку, он должен видеть его своими глазами. Тут же получается, что главный тренер будет полностью полагаться на свой штаб. Поэтому, повторюсь, очень много вопросов есть по совмещению...


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу