Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Боюсь Ибрагимовича? Это все ирония Вернблума!

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после своей первой тренировки в национальной команде признался, что не боится Златана Ибрагимовича, как говорит об этом швед ЦСКА Понтус Вернблум, а также сказал, что не испытывал никакого волнения при работе с командой.

— Первая тренировка прошла полностью по плану. Мои требования к футболистам только формируются, ребята к ним привыкают, — сказал Слуцкий. — По уровню самоотдачи и отношению к работе никаких вопросов нет. Насколько воспринимаются мои идеи? Не может быть всего и сразу. Это рабочий процесс.

— С чем связано, что тренировка продолжалась намного дольше часа? Так увлеклись процессом?

— Тренировка была посвящена тактике, так же будет и во вторник. С этим связано то, что занятие было полностью закрытым от журналистов. Вы уж извините за это. Хочется эти два дня поработать с большими паузами, большим количеством объяснений эпизодов. В среду мы проявим максимальную открытость.

— Почему не занимался Игорь Акинфеев?

— У него есть небольшие проблемы с коленом, поэтому решили дать ему отдохнуть. В среду он будет тренироваться в общей группе.

— Игрок ЦСКА Понтус Вернблум в интервью сказал, что вы боитесь Златана Ибрагимовича…

— К высказываниям Понтуса я отношусь очень иронично. Есть уважение к сопернику, есть понимание важности матча, но страх — это не то чувство, которое может помочь в данной ситуации.

— В каком состоянии сейчас находятся футболисты?

— Судя по тому, что я вижу — все улыбаются, смеются, радуются нахождению в национальной команде. Пи этом работают очень ответственно. Я предупредил ребят перед занятием, что текущие клубные дела должны временно отойти на второй план.

— Как сами себя чувствовали на первой тренировке в ранге главного тренера сборной — волновались?

— Нет. Еще накануне начался рабочий процесс — было собрание и несколько индивидуальных бесед.

— Выбор стадиона «Арена Химки» обусловлен тем, что здесь играет ЦСКА и вам хорошо знаком?

— Насколько я знаю, сборная и до меня здесь проводила тренировки. Исходя из логистики и транспорта — это самый удобный вариант.

— Накануне вы приехали в расположении сборной в футболке Сальвадора Дали. Есть ли в этом какой-то символизм?

— Намекаете на очень необычный футбол в нашем исполнении? Надеюсь, что это будет гениальная необычность, как и у него.

— Никто из игроков не отпрашивался в связи с 1 сентября?

— Мой сын впервые пошел в школу без папы. Некоторые футболисты действительно обращались с просьбой отъехать на линейку к детям. У Широкова и Игнашевича дети пошли в первый класс. Я обозначил временные рамки, но в итоге ребята приняли решение, что придется им во второй класс провожать детей в школу.

Напомним, что матч Россия — Швеция состоится на «Открытие Арене» 5 сентября.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу