Сборная России по футболу


Разминка перед матчем в Хорватии

Россия - Андорра - 4-0Да, именно такими словами можно охарактеризовать сегодняшнюю игру сборной России с футболистами из Андорры. Андоррцев никто не воспринимал, как стоящих соперников, и сколько бы Гус Хиддинк ни говорил, что "мы думаем только о ближайшей игре", но все прекрасно понимали: если мы не сможем победить эту карликовую страну, то о каком чемпионате Европы вообще может идти речь? Да о любых результатах, кроме трёх очков и крупной победы и речи не шло. В сборной Андорры играл только один футболист-профессионал. Он игрок "Эльче" - команды третьего испанского дивизиона. Такая команда изначально не могла что-нибудь противопоставить нашим игрокам.

Уже на восьмой минуте матча Александр Кержаков, впервые за пять месяцев вернувшийся в родной Санкт-Петербург, заставил трибуны ещё недавно родного стадиона "Петровский" взреветь от восторга. Нападающий испанской "Севильи" и новоиспечённый обладатель кубка УЕФА технично перекинул мяч за шиворот андоррского голкипера и побежал праздновать свой первый успех в этом матче. Вратарь бездарно сыграл в этом эпизоде. Стоит заметить, что страж ворот гостей в этом матче смотрелся одним из самых слабых футболистов матча: постоянные неуверенные действия с его стороны заставляли нервничать и его партнёров. В эпизоде с первым голом он зачем-то вышел из ворот, и Кержакову не составило большого труда переиграть его в этом эпизоде.

Через минуту после гола наш капитан Андрей Аршавин мог увеличить преимущество нашей команды, опасно пробив по воротам, но мяч попал в сетку с внешней стороны. На 14 минуте вратарь сборной Андорры продолжил чудить, не поймав мяч после навеса с правого фланга. А ещё через минуту состоялся второй гол Кержакова в этом матче: после замечательного паса Жиркова через полполя форвард сборной России вышел один на один с их вратарём и спокойно перекинул его, уже во второй раз в этом матче. Счёт стал 2 - 0, можно было спокойно наигрывать связи между игроками сборной впреддверии важнейшего гостевого матча со сборной Хорватии.

В середине первого тайма произошло редкое событие для этого матча: наш голкипер Вячеслав Малафеев впервые коснулся мяча - его отбросили ему защитники, чтобы он не скучал. Всего же за матч вратарь сборной России коснулся мяча не более пяти раз, а ударов по воротам нашей команды не было нанесено ни одного. Вратарь же сборной Андорры продолжал чудить: на 21 минуте он не сумел зафиксировать мяч в руках после несложного удара всё того же Александра Кержакова из-за штрафной площади. Но через несколько минут после этого он исправился в глазах своих партнёров: удар Василия Березуцкого кипер взял намертво.

В перерыве Гус Хиддинк сделал одну замену: вместо Алексея Березуцкого на поле вышел Александр Анюков, игрок "Зенита", в последнее время прочно осевший на лавке питерского клуба. Видимо, наш коуч решил дать ему игровой практики перед матчем в Хорватии. Её же во втором тайме получили и Дмитрий Сычёв, заменивший героя матча Александра Кержакова, который в начале второго тайма забил третий гол в ворота андоррцев, а также новичок сборной, игрок итальянского "Асколи", Виктор Будянский. Он, выйдя на замену на 57 минуте матча, мог открыть счёт своим мячам за сборную уже через минуту после своего появления на поле. Но опасный штрафной, заработанный нашими форвардами на границе штрафной площади соперника, исполнил Торбинский. Его удар голкипер гостей перевёл на угловой.

На 64 минуте уже другой вышедший на замену игрок Дмитрий Сычёв мог забить очередной гол сборной России в этом матче. Обведя двух соперников, форвард "Локомотива" пробил по воротам, но попал прямо во вратаря сборной Андорры. Дмитрий всё же забьёт свой гол: на 70 минуте он точно пробьёт в дальний угол чужих ворот и доведёт преимущество нашей команды уже до издевательских 4 - 0. За минуту до этого Аршавин мог сделать счёт таким крупным, но непостижимым образом запутался в собственных ногах, не сумев переправить мяч в пустые ворота с метра после удара-паса Игоря Семшова. Капитан сборной сейчас явно не в форме, в матче со сборной Хорватии Хиддинку нужно думать над этой проблемой. Остаётся надеяться, что пойдёт на поправку здоровье Динияра Билялетдинова. Хотя Хиддинку, естественно, виднее, результат-то будут спрашивать именно с него. Пока что у него, слава Богу, получается неплохо.

Последние минуты матча прошли на половине поля сборной Андорры, собственно, как и весь матч. Забить, правда, не удалось, но игра смотрелась. Наши футболисты пытались в каждом эпизоде сыграть красиво, на публику. Встреча так и закончилась со счётом 4 - 0. После матча прошла торжественная церемония вручения Александру Кержакову звания "Заслуженный мастер спорта" за завоёванный его командой две недели назад кубок УЕФА. Лучший в этом матче, он показал, что в сборной есть, кому забивать через четыре дня хорватам.

Россия – Андорра – 4:0

Голы: Кержаков, 8 (1:0); Кержаков, 15 (2:0); Кержаков, 49 (3:0); Сычёв, 70 (4:0).

РОССИЯ: Малафеев, А.Березуцкий (Анюков, 46), Игнашевич, В.Березуцкий, Быстров, Зырянов, Семшов, Торбинский, Жирков (Будянский, 57), Кержаков (Сычев, 54), Аршавин.

АНДОРРА: Кольдо Альварес, Айяла, Бернаус, Эскаура, Чема Гарсия, Виейра, да Кунья (Хули Санчес, 57), Пуйоль, Морено (Сомоса, 88), Хименес (Андорра, 73), Руис.

Предупреждения: Пуйоль (18), Хименес (44).

2 июня. Санкт-Петербург. «Петровский». 19.00.

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу