Сборная России по футболу


Мутко разозлился на журналиста из-за вопроса о компенсации Капелло

Виталий Мутко, недавно занявший пост главы РФС, разозлился на журналистов из-за вопроса о том, сколько денег получил экс-тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Министр спорта просто отказался отвечать на вопросы представителей СМИ, хотя пообещал сделать финансовую работу РФС прозрачной.

Журналисты попросили его огласить сумму неустойки за расторжение контракта с Капелло и рассказать, сколько было просажено денег на итальянском специалисте. Отметим, что после вопроса собравшиеся засмеялись.

«Вы знаете, я вам так скажу: мы ничего на нем не просадили. Когда приглашали Хиддинка и Капелло… Вы тоже должны понять: идет жеребьевка чемпионата Европы, заходит тренер, команда, там стоят везде такие стенды. И 60% журналистов подходят к Капелло, Хиддинку. Вы немножко не так на все эти вещи смотрите. Я даже не хочу отвечать на эти вопросы. „Просадили“, „засадили“ — вы начинаете как фанат говорить! Вопрос заключается в том, что имидж сборной зависит не только от игроков и их качеств. Были этапы в развитии футбола, когда я был уверен в приглашении Хиддинка, потому что некого было ставить», — сказал Мутко, которого цитирует Lifenews. Министр спорта, обращаясь к журналисту, иронизируя, назвал его «крупным специалистом». При этом чиновник говорил эмоционально, размахивал руками.

«Сейчас у нас в РФПЛ из 16 клубов 12 возглавляют россияне. И я бы очень хотел, чтобы и Дмитрий Аленичев, и Дмитрий Хомуха, и Андрей Кобелев, и Игорь Черевченко стали со своими клубами чемпионами и прочее. Вот потенциал российского футбола! Зачем нам тогда нужны иностранные тренеры?! Но сборная — это ведь не эксперимент! И нужен тот, у кого за спиной есть результаты. У Леонида Викторовича (Леонид Слуцкий — новый тренер сборной, — прим. ред.) это есть. Он вырос за эти годы. Поэтому никто ничего не просаживал, не волнуйтесь!» — подытожил Мутко.

Напомним, что, по данным агентства «Р-Спорт», итальянский специалист получил компенсацию в размере 930 млн рублей (около 15 млн евро). Отметим, болельщики были недовольны итогами работы Капелло на посту тренера.

В июне 2014 года британский таблоид Daily Mail назвал Капелло самым высокооплачиваемым тренером в мире. А в марте 2015-ого годовой доход итальянца был оценен на уровне 9 млн евро в год.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу