Сборная России по футболу


Артем Дзюба: Думал, все будут кричать мне «Коряга»!

Нападающий сборной России Артем Дзюба после победы над Швецией в матче отборочного цикла Евро-2016 (1:0) похвалил своих партнеров, а особенно вратаря команды Игоря Акинфеева.

— Понимали, что это последний шанс запрыгнуть на уходящий поезд, побороться за Евро-2016, — начал Дзюба. — Конечно, не все зависит только от нас, но на этот раз была совсем другая игра сборной и другие эмоции. Большое спасибо болельщикам за то, что поддержали нас. Было приятно. Думаю, это заслуженная победа в непростой игре.

— Не екнуло сердце, когда мяч в штангу полетел?

— Да, немного, потому что я видел перед собой игрока и думал, как бы в него не попасть. Думаю, все замерли в тот момент. Тогда у меня пронеслась мысль, что все будут кричать мне, мол, коряга, мог бы и поточнее ударить. Но там предшествовала очень хорошая комбинация, Смольников мяч с мясом вырвал. А вообще все наши футболисты красавцы, но лучший был Акинфеев. Просто лев! Такие сэйвы были! Особенно последний. Парень, наверное, до сих пор стоит на поле, в шоке. Понять не может, что произошло.

— Почему получилась такая нервная концовка?

— Шведы очень сильны физически. Передачи длинные, футболисты крепкие, играют в силовой манере, от этого и возникали моменты. Но мы могли на контратаках забить и еще. Счет мог быть и 2:0, и 3:0. Но мы, видимо, по-другому не можем. Мы Россия, нам надо всем нервы потрепать.

— Хватит ли эмоций на следующий матч?

— Да. Эмоций, действительно, много, но ведь и стадион классный! Правда, поле тяжелое, даже у Акинфеева стало ноги сводить. Да и у всех такое было начиная с 60-й минуты. Но мы, несмотря на победу, не впадаем в эйфорию. Все-таки как были, так и остались на третьем месте. Мы понимаем, что впереди нас опять ждет непростой соперник, тем более, играем на выезде. Но игроков у нас много, есть, кому заменить партнера, если потребуется. Понимаем также, что и отношение болельщиков быстро меняется в зависимости от результата. Но теперь нужно побеждать во всех матчах и ждать, что шведы оступятся. Как бы то ни было, соперники у нас очень непростые, и оставшиеся матчи тоже будут тяжелыми.

— Вы во время матча просили замену. Из-за травмы?

— Нет. Просто ногу стало сводить в трех местах.

— Какие эмоции от возвращения на «Открытие Арену»?

— У меня в целом очень положительные эмоции. Я приехал сюда со сборной. Да и скоро, думаю, у нас будет много хороших стадионов. Арены «Зенита» и ЦСКА тоже скоро будут готовы. Это здорово! Побольше бы стадионов с такой атмосферой!

— Согласны, что сборная играла примерно в той же манере, что и ЦСКА?

— Некоторые исполнители другие, но в чем-то, возможно, манеры игры, действительно, схожи. Да и зачем изобретать велосипед, если методы ЦСКА действенны? Но мы об этом не думали, параллели не проводили. Мы просто выполняли тренерскую установку, следовали намеченному на игру плану.

— Слуцкий что-то сказал после игры?

— Пока ничего. Все на эмоциях, обсуждение матча будет позже. Тем более, концовка получилась очень нервной. Казалось, арбитр минут пятнадцать добавил. Но, повторюсь, думаю, игра получилась неплохая. Был виден рисунок. А у Слуцкого ведь было совсем мало времени.

— Ибрагимович-то вам как?

— Он еще после первого тайма понял, что ловить нечего, и сменился! А если серьезно, то без него шведы стали даже опаснее. Если в первом тайме было понятно, на кого они будут играть, то во втором — нет. Правда, надо отдать Златану должное: он почти все свои единоборства выиграл. На мой взгляд, его можно смело включать в пятерку лучших игроков мира, это футболист экстра-класса.

Напомним, после матча со Швецией сборная России занимает третье место в группе G в квалификации к чемпионату Европы-2016.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу