Сборная России по футболу


Александр Бубнов: Сборная при Слуцком играет еще хуже, чем при Капелло!

Эксперт Александр Бубнов проанализировал матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 Россия — Швеция.

— Кто бы что ни говорил, ничего в игре сборной России при Слуцком не поменялось! Просто вместо легионеров ЦСКА были подобраны игроки национальной команды, похожие по своим манерам и характеристикам. Шатов и Кокорин вместо Тошича и Мусы под Дзюбой, который сам немного напоминает Думбия. Вместо Натхо — Дзагоев, вместо Вернблума — Денисов, который, к слову, сильнее шведа.

Почему в СМИ сейчас так критикуют уволенного Капелло? Да, было за что его убрать из сборной, но почему все решили, что при итальянце сборная не играла, а при Слуцком заиграла? А между тем в матче со шведами в Стокгольме, который наша команда тоже провела неплохо, по технико-тактическим действиям наши футболисты выглядели даже лучше! И шведы, кстати, тоже.

Есть вопросы и к тренеру шведской команды: зачем он выпустил Ибрагимовича, если тот только восстановился после травмы и не готов играть? Златан — звезда, когда он в порядке. А когда нет, то он балласт, а не звезда. Хорошо, если он хоть десять технико-тактических действий выполнил в первом тайме. К тому же главная игра для сборной Швеции — предстоящий матч против австрийцев, а не прошедший против нас. И если бы Хамрен не ошибся с составом, у России не было бы такого преимущества в первом тайме.

Чему мог Слуцкий научить группу атаки сборной за три дня? Тем более что эта группа была не в самом лучшем физическом состоянии, за исключением, пожалуй, Дзагоева и Денисова. А в обороне команду научил играть именно Капелло.

При этом за прошедший матч игроки нашей сборной так набегались, что сразу несколько футболистов потом не тренировались. Это тоже говорит о плохом физическом состоянии. Но если они «мертвые» в начале сезона, что же будет дальше? И чему болельщики сейчас так радуются? Обыграли сборную Швеции, которая на сегодняшний день ничего не представляет из себя в мировом футболе! Как, впрочем, и австрийская команда.

Даже Дзюба в этом матче, несмотря на забитый гол, наиграл всего на «единицу». Он забил, и я ему добавил даже не балл, а полтора! Всего же в этой игре шесть футболистов получили «двойки». Лучшим стал Акинфеев. У нас в воротах играл чудотворец, а вот вратарь сборной Швеции ошибался, что тоже всегда отражается на игре команды. Получается, что нам тоже в чем-то повезло.

Из полевых игроков лучшим стал Смольников, у него «пятерка». Больше высоких оценок нет ни у кого, при этом в первом матче со шведами у наших было три высших балла. А хуже всех играл плеймейкер Широков, который совершил всего 45 технико-тактических действий. Это самый низкий показатель в команде. А должен делать 100! Когда Широков делает 100 ТТД, у меня праздник! Но если бы Дзюба гол не забил, худшим по итогам прошедшей игры был бы он. Теперь Артем должен Смольникову стол накрыть…

Если говорить о незасчитанном голе сборной России, то там офсайд определить было очень трудно, даже на повторе плохо видно. Но судья был рядом и эпизод видел. А вот в случае гола шведов нарушения не было. Там Дзюба тоже придерживал соперника за футболку. Арбитр не засчитал чистый гол!


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу