Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Для меня нет разницы – Швеция или Лихтенштейн

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий перед матчем с Лихтенштейном отметил, что для него нет разницы в плане подготовки – сильный ли это соперник уровня Швеции или заведомый аутсайдер.

— Как избежать недооценки сборной Лихтенштейна?

— У нас в команде собраны опытные футболисты, которые прекрасно понимают: отрицательный результат в последующих матчах могут нивелировать предыдущий успех. Поэтому для нас разницы между Швецией и Лихтенштейном в том плане, что касается подготовки и настроя.

— И все-таки, как избежать эйфории после важной победы?

— Фраза Киплинга: «Равно встречай успех и поругание. Не забывая, что их голос лжив», давно является для меня определяющей в профессии. То, что происходит и говорится вне команды, никак не влияет на мое состояние и настроение.

— Вы планируете отработать новые схемы, элементы игры или проверить новых людей? Учитывая, что результат матча практически всем кажется очевидным.

— Не знаю, для кого он очевиден. На мой взгляд, ничего не очевидно. Это же спортивное соревнование. И мы будем играть оптимальным, на мой взгляд, составом.

— Насколько сложно вам было изменить стиль игры команды после Фабио Капелло?

— У каждого тренера свое видение игры. Я работаю с высококлассными футболистами, которые чутко реагируют на предъявленные требования. Наша игра не идеальна — но она и не бывает идеальной. Но эти игроки могут играть в тот футбол, который требует тренер.

— В чем сильная сторона Лихтенштейна и что самое главное в поединке против него?

— Соперник играет «глубоким» вторым номером и способен перестраиваться в зависимости от текущего результата. Обороняется организованно и насыщенно. Да и в атакующих действиях эта команда может быть довольно-таки опасна.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу