Сборная России по футболу


Александр Бубнов: Дзюба — молодец, но пусть сделает «покер» на Евро!

Постоянный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями о состоянии сборной России по итогам матчей отборочного цикла Евро-2016 против Швеции и Лихтенштейна.

— В матче Лихтенштейн — Россия даже разбирать нечего. Мы просто обязаны были выигрывать на классе. Кто-то накануне игры называл Лихтенштейн серьезным соперником, но для российской команды он был бы таковым только при отсутствии правильного настроя. А если правильно настраиваться на матч и играть в полную силу, то разница в классе здесь совершенно очевидна. Россияне обязаны были крупно обыгрывать такого соперника, что они и сделали. Вопрос в другом: почему наши футболисты раньше много не забивали?

Дзюба оформил «покер» — он, конечно, молодец. Но все-таки забил он Лихтенштейну, а это не такое уж и достижение. Это не «покер» в ворота «Ливерпуля». Забил бы он, например, тем же австрийцам, а еще лучше — на Евро-2016! Да, если говорить больше не о чем, то давайте превозносить это достижение Дзюбы.

В матче Швеция — Австрия меня удивили оба соперника. Австрийцы на выезде полностью превзошли шведов и выглядели так, будто играли дома. Сборная Австрии прибавляла по ходу отборочного цикла и в итоге в прошедшем матче переиграла шведов абсолютно во всех компонентах. Чельстрем на этот раз вышел вместо Вернблума, но это только ослабило игру шведской команды, ведь он довольно возрастной футболист, уже не очень мобильный и надежный. И это говорит о том, что главный тренер сборной Швеции вновь допустил ошибку, определяя состав. Замены, которые он сделал по ходу встречи, тоже ни к чему не привели, при этом Швеции еще повезло — могла пропустить и больше.

Таким образом, теперь ситуация в группе складывается так, что мы просто обязаны выходить на Евро со второго места. Нужно обыгрывать Молдавию и Черногорию. Молдавия, к слову, тоже уступает нам в классе, но мы играем на выезде, так что легко не будет. И все-таки, думаю, такой игры, как в Москве, быть не должно.

Что же касается впечатлений от сборной России по итогам двух прошедших матчей, то нужно делать правильные выводы. То, что на самом деле представляет из себя сегодняшняя сборная Швеция, мы увидели в игре скандинавов с австрийцами. Австрия шведов в гостях просто разорвала, мы же с ними мучились дома! Лихтенштейн — тоже объективно слабый соперник, так что не должно быть сейчас никакой эйфории. И радоваться будем, когда пройдем на Евро, а пока мы еще туда не попали. Но даже если мы выйдем на чемпионат Европы со второго места, футболистам нужно реально смотреть на вещи и совершенствоваться. Уже сейчас надо думать о том, что мы будем делать на Евро и с какой игрой мы туда поедем.

Календарь игр
Евро-2016. Группа G. Таблица и календарь игр


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу