Сборная России по футболу


Алан Касаев: Дай бог, чтобы это был не последний вызов в сборную

Полузащитник "Локомотива" Алан Касаев в интервью "СЭ" рассказал, каким образом узнал о довызове в сборную России. При этом хавбек пожелал скорейшего выздоровления своему коллеге из "Зенита" Виктору Файзулина, вместо которого Леонид Слуцкий включил его в состав.

– Кто сообщил вам эту приятную новость?

– Я сегодня отдыхал, телефон у меня долгое время был отключен. Когда включил, мне дозвонился Дима Тарасов и сказал о вызове в сборную. Потом уже увидел новость в интернете.

– И какие ощущения?

– Дай бог, чтобы это был не последний вызов в сборную. Теперь необходимо доказывать свою состоятельность, работать.

– Многие ждали, что вас позовут в сборную еще перед играми со Швецией и Лихтенштейном…

– Мне сложно сказать, почему я сейчас попал в сборную. Есть главный тренер, он и принимает решения. Не вызывал до этого, пригласил сейчас. Здесь все просто: если показываешь стабильную игру в клубе, рано или поздно получишь шанс проявить себя в сборной. Видимо, раньше были более сильные исполнители на моей позиции.

– Сильно расстроились, когда не увидели свою фамилию в списке игроков на матчи с Молдавией и Черногорией?

– Что скрывать, расстроился. Надеялся на вызов. Но потом понял, что нельзя опускать рук, продолжил работать.

– И все-таки не коробит, что вас вызвали, когда стало известно о травме Файзулина?

– От меня здесь ничего не зависит. Хочу пожелать Виктору скорейшего выздоровления. Эт
о футбол, спорт. Мне надо ехать в сборную и проявить себя должным образом на поле, если получу шанс.

– Кто ваши главные конкуренты за место в составе в нынешней сборной?

– Я пока об этом даже не думаю. Впереди еще две игры "Локомотива". Сейчас сконцентрируюсь на клубных делах.

– Неужели не расстроитесь, если не сыграете с Молдавией и Черногорией?

– Все зависит от моей работы. Тренеры решат, кому играть. Безусловно, я хочу сыграть и помочь сборной. Но пока загадывать не хочется. Главное, чтобы национальная команда поехала на чемпионат Европы.

– Сами чувствуете, что резко прибавили в этом сезоне?

– Надеялся, что в итоге получу вызов в сборную. Все достигается через работу. Важно, что "Локо" находится вверху турнирной таблицы. Я же не один играю в команде. Благодаря ребятам показываю такой футбол. Мой принцип – надо пахать, пахать и еще раз пахать. Тогда буду и дальше прогрессировать.

– Символично, что получили приглашение в сборную после игры с ЦСКА?

– Я об этом не думаю. Считаю, дерби получилось интересным. Праздник удался. Я выходил на поле и играл на победу "Локомотива". Обидно, что не победили, хотя моменты имели.

– Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов, кстати, сказал, что пенальти в ворота "ЦСКА был, а ворота "Локомотива" – нет.

– Мы пересматривали эпизоды. Видно, что на Панченко сфолили до штрафной. Читал, что Карасев получил низкую оценку за свою работу. Думаю, это справедливо. Зачем портить игру, назначая пенальти? Штрафной там был, но не более. Что касается падения Коломейцева, мне показалось, что Игнашевич его действительно толкал.

– То есть, Карасев "украл" победу у "Локо"?

– Нет, я такого не говорил. Обсуждать действия арбитра не хочется. Просто не понимаю, зачем портить дерби в самом дебюте игры? Надеюсь, компетентные люди в нашем судейском департаменте сделали какие-то выводы из всей этой ситуации.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу