Сборная России по футболу


Денис Черышев: Нам нужно как можно скорее забить Молдове

Полузащитник национальной сборной России Денис Черышев в интервью официальному сайту РФС рассказал о своем голе в ворота юношеской сборной России, о совпадении между своим и отцовским дебютом за национальную команду, а также о рецепте победы над Молдовой.

- Так получилось, что в возрасте 16-ти лет вы сыграли не за сборную России, а против нее: юношеский «Реал», за который вы выступали, встречался с российскими сверстниками. Расскажите, как так вышло.

- Помню, что поначалу меня вызывали из «Реала» в российскую юниорку 1990 г.р. – мне тогда было 15 лет. Несколько раз ездил на сбор, но спустя какое-то время меня перестали привлекать. Потом так получилось, что российская сборная готовилась в Испании к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы до 17 лет. В рамках подготовки россияне договорились сыграть с «Реалом» товарищеский матч. В итоге я играл за мадридцев, забил победный гол, и мы выиграли 1:0.

- Российский тренер что-то сказал после той игры?

- По большому счету, нет. Я поздоровался с ним, пожелал ему и сборной удачи, чтобы все у них получилось.

- В том поединке против вас играли футболисты, которые впоследствии также дошли до национальной сборной: Алан Дзагоев, Максим Григорьев, Тарас Бурлак. Можно ли было тогда предположить подобное развитие событий? И с кем из них вы тогда продолжили общаться?

- Конечно, тогда никто не мог подумать, как все случится. Дальнейшего общения с ребятами не припомню: в сборную меня не вызывали, а социальных сетей не было.

- Когда перестали получать приглашение из российской юниорки, не посещали мысли о выступлениях за испанскую сборную?

- Нет, абсолютно. Я старался прогрессировать в клубе, концентрироваться на командных делах, отнимавших много сил. Тем более, что когда я был приглашен в российскую сборную в первый раз, я принял решение выступать именно за нее, и менять своего решения не собирался. Ждал, когда меня позовут снова.

- Наверняка сказалось патриотическое воспитание вашего отца Дмитрия Черышева?

- Мой папа меня приучал, чтобы я всегда сам делал свой выбор. Поэтому я осознанно выбрал играть за Россию, и я доволен своим выбором.

- В итоге в следующий раз вас вызвали уже в молодежную сборную. Помните первый матч?

- «Молодежка» выступала на Кубке Содружества, играла против клубов. Далеко мы там не прошли, но все равно сборная была там вне зачета. Официальный дебют состоялся позже в товарищеском матче с Азербайджаном. Потом играли в отборочных матчах молодежного Чемпионата Европы. Что могу сказать: было классно играть бок о бок с хорошими футболистами.

- Следующая ступень – национальная сборная России.

- Да, мой дебют случился при Фабио Капелло. Было это в 2012 году в Краснодаре, мы сыграли товарищеский матч против США. Помню, было очень холодно. Но самое интересное, что мой папа дебютировал в «националке» ровно на двадцать лет раньше меня – в 1992 году. Более того, его первый матч тоже пришелся на сборную США! Невероятное совпадение!

- В настоящее время вы регулярно вызываетесь в первую сборную. В клубе с пониманием относятся к вашим отлучкам?

- Да, они к этому привыкли. У нас практически полкоманды каждый раз разъезжаются по своим сборным, так что проблем нет. Такого, чтобы меня не отпускали, не было ни разу. Клуб понимает, что должен уважать решения ФИФА и УЕФА, интересы национальных команд.

- Сейчас сборной России предстоит очень важный поединок против Молдовы. Первый матч, в котором вы сыграли чуть больше тайма, закончился не слишком удачно. Что можете сказать о той встрече и том ничейном результате?

- Матч получился очень тяжелым. Моменты у нас были, но мы их не использовали. В концовке Дзюба забил с пенальти, и показалось, что победу не упустим. Но тут же случился стандарт, после которого соперник нас и наказал.

- Как избежать повторения той истории?

- В таких играх, когда ты играешь первым номером, а соперник больше обороняется, нужно обязательно использовать свои моменты, причем желательно как можно скорей. Потом уже, когда приближается конец матча, все начинают излишне спешить. Так что рецепт победы таков: спокойствие и реализация моментов.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу