Сборная России по футболу


Ивица Олич: На Евро поедут Хорватия и Россия

Нападающий «Гамбурга» Ивица Олич был самым популярным игроком сборной Хорватии в Таллине. После окончания матча, когда уже вся сборная сидела в автобусе, бывший армеец все еще фотографировался с мальчишками и расписывался на шарфах и футболках.

– Ивица, приятно такое внимание? – первый вопрос Оличу задаю на русском.

– Конечно, – отвечает хорватский полиглот. – Не ожидал, что в Эстонии меня так хорошо знают. Всегда общаюсь с болельщиками столько, сколько нужно. Считаю, что это часть моей работы.

– Ваши впечатления от игры – все получилось куда сложнее, чем ожидали?

– Нет, напротив. Мы знали: эстонцы будут играть очень жестко, попробуют показать, что они случайно находятся на предпоследнем месте в группе. Поэтому и готовились к тому, что в матче с лидером группы они отдадут все силы, чтобы забить свой первый гол и отобрать у нас очки.

– Но получилось, что вы забили 16-й гол и заработали 16-е очко…

– Да, и это самое главное. Тем более цифры красивые, – улыбается Ивица. – Теперь есть три дня до матча с Россией, к которому мы должны очень хорошо подготовиться…

– …чтобы показать другую игру?

– Конечно! Мы должны победить более уверенно. И все для этого есть. Все игроки здоровы, мы довольны, есть время, а главное – огромное желание.

– Вы хорошо знаете игроков сборной России. От кого будет исходить главная угроза?

– Трудно выделить кого-то одного или даже нескольких. Гус Хиддинк постоянно меняет состав, потому что на каждую позицию в России претендуют несколько сильных парней. Может, они еще не показали своего максимума как команда, хотя за последние три-четыре месяца русские прибавляют. Но мы в любом случае выиграем!

– Вы так уверены в победе?

– Мы никому не проигрывали в Загребе уже 10 лет. И не собираемся это делать.

– То есть сборную Хорватии устроит только победа?

– Если поделим очки – это тоже будет хорошим результатом.

– На поле выйдут несколько армейцев. С кем из них продолжаете общаться?

— Не могу выделить кого-то одного. Со всеми остался в очень хороших отношениях. Мы не виделись четыре месяца – есть о чем поговорить! Но не во время матча.

– Какие команды из группы Е поедут на чемпионат Европы?

– Я надеюсь, что в среду выиграет Хорватия, в группе мы займем первое место, а на Евро поедем вместе с Россией. Это было бы супер!

Советский Спорт

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу