Сборная России по футболу


Роман Широков: С головой у меня все отлично

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и капитан команды Роман Широков в преддверии заключительного матча отборочного турнира Евро-2016 с Черногорией рассказали журналистам, что думают о сопернике и выразили уверенность, что неожиданно пришедшая в Москву зима не помешает показать россиянам комбинационный футбол.

— С головой и здоровьем у меня все отлично, — начал пресс-конференцию Широков. — Полтора дня прошло, полтора дня еще есть. Так что, успею восстановиться.

— Как физическое состояние команды и на что будет сделан акцент при разборе Черногории?

— Физическое состояние — это некий комплекс, в который входит, в том числе, и эмоциональное состояние, — продолжил Леонид Слуцкий. — Черногория потеряла турнирную мотивацию, но она — хорошая европейская сборная, состоящая из игроков, выступающих в ведущих чемпионатах Европы, в том числе и топ-уровня. Учитывая уровень соперника, учитывая важность предстоящей игры, конечно, всё предельно обострено. Разбор соперника будет сделан по последней, достаточно напряженной, игре с австрийцами — нет смысла разбирать другие матчи. Что касается отсутствия Мирко Вучинича, то ни одна сборная не становится сильнее от отсутствия ключевого игрока, но в то же время никто и не разваливается из-за этого. Что касается наших игроков, то Игорь Смольников покинул расположение сборной, и дальнейшее лечение будет проходить в клубе. Алан Дзагоев перед игрой будет заниматься в общей группе, а Василий Березуцкий — индивидуально.

— Роман, в Черногории вы не реализовали пенальти. Есть ли психологическая уверенность, что сможете забить на этот раз?

— С психологической уверенностью у меня все нормально, но вряд ли я подойду к мячу если будет такая возможность. У нас в команде другие пенальтисты.

— Леонид Викторович, вы определили круг тех, кто будет исполнять пенальти?

— Да, я уже определился с кандидатом. Пенальтист у нас один.

— Какие эмоции были у вас при просмотре первого матча в Черногории, который не был доигран?

— Признаюсь, что здоровье Игоря Акинфеева в тот момент меня волновало гораздо больше, чем все происходящее на поле. Сведения о его состоянии здоровья я получил достаточно быстро. Оперативно связался с тренерами ЦСКА, входящими в штаб сборной, были на связи с супругой и родителями Игоря. Так что, были в курсе в ежеминутном режиме.

— В Москве сейчас плохая погода, идет дождь со снегом. Будет ли произведена корректировка тактики, исходя из состояния поля?

— «Открытие-Арена» — куда более современный стадион, чем «Зимбру». Уверен, что поле и технологии позволят сыграть нам в комбинационный футбол.

— Чувствуется ли в команде напряжение перед последней игрой?

— У нас большая группа опытных игроков, которые играли различные матча в финальных частях чемпионатов Европы, мира и Лиги чемпионов. Уверен, что команде хватит и опыта, и профессионализма, и уверенности, чтобы реализовать все то, на что она готова.

— Видите ли вы плюсы переноса матча из Санкт-Петербурга в Москву?

— Как видите, перенос произошел не только матча, но и погоды.

— Определились ли вы уже со стартовым составом?

— Стартовый состав сборной достаточно стабилен. По ситуации, конечно, одна-две позиции могут меняться, какие-то похожие произойдут и в игре с Черногорией.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу